Kürbisquiche

  100g Butter
  200g Mehl
   Salz
  1 Lauchstange; dünn
  1 Knoblauchzehen; evt. x 2
  1 Grüne Pfefferschoten; frisch; evt. x 2
  1kg Kürbis
  1tb Zitronensaft
  2 Eier
  150g Sahne
  100g Parmesam; frisch gerieben



Zubereitung:
Die Butter mit dem Mehl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 El kaltem
Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form von 28 cm Durchmesser
damit auskleiden, dabei einen Rand von etwa 1 cm hochziehen. Den Teig
etwa 1 Std. kühl stellen.

Den Lauch putzen, gründlich waschen und mit dem zarten Grün in feine
Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Pfefferschoten längs halbieren und von den Stielansätzen, den Kernen
und den Trennwänden befreien. Die Hälften gründlich kalt abspülen
und in feine Streifen schneiden.

Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und grob raspeln oder
fein würfeln. Mit den Pfefferschoten, dem Knoblauch, dem Lauch und dem
Zitronensaft mischen und mit Salz abschmecken.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier mit der Sahne und dem Käse
verrühren und mit wenig Salz abschmecken. Die Kürbismischung auf dem
Teig verteilen. Die Eiersahne darüber giessen. Die Quiche im heissen
Ofen (Mitte, Gas Stufe 3) in etwa 45 Minuten backen, bis sie schön
gebräunt ist.

:Für ca. 4 - 6 Personen

By CPäth@t-online.de (Christine Päth) on Nov 9, 1998



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