Kartoffelspieße Virginia

  400g Kartoffeln; klein
   Salz
  2sm Zucchini
  1 Aubergine
  2 Paprika; rot
  2 Zwiebeln
  8 Kirschtomaten
  3tb Öl
  2tb Virginia Grillkräuter (z.B. von Fuchs)
 
Käse-Kräuter-Dip: 200g Blauschimmelkäse
  125g Sahne
   Pfeffer; weiß
  0.5ts Knoblauch-Würzpaste
  1 Msp. Zitronenschalenaroma
  2tb italienische Kräuter
 
Außerdem: 8 Spieße



Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 10 min vorgaren,
abkühlen lassen. Zucchini, Aubergine, Paprika putzen und waschen,
Zwiebel abziehen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Kirschtomaten waschen und putzen. Gemüse mit den Kartoffeln
abwechselnd auf die Spiesse stecken, mit Öl bestreichen und mit den
Grillkräutern bestreuen. Ca. 15 min auf dem Grillrost garen. Für den
Dip Käse zerdrücken und mit der Sahne glattrühren, mit Pfeffer,
Knoblauch, Würzpaste, Zitronenschalenaroma und italienischen Kräutern
würzen.

Dazu schmeckt Baguette.



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