Kartoffelstampf mit Feinem Gemüse
Z U B E R E I T U N G: | 1 Stunde | |
KARTOFFEL-MORCHEL-STAMPF: | 8g Getrocknete Morcheln | |
200ml warmes Wasser | ||
150ml Schlagsahne | ||
1kg Fest kochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
KOHLRABI-ZUCKERSCHOTEN-GEMÃœS: | 600g Kohlrabi | |
200g Zuckerschoten | ||
30g Butter | ||
Zucker | ||
Pfeffer & Salz | ||
5 Stiele Kerbel |
Zubereitung:
1. Für den Kartoffel-Morchel-Stampf die Morcheln in 200 ml warmem
Wasser 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen und in kochendem
Salzwasser 25 Minuten kochen. Morcheln ausdrücken, Einweichwasser
durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb giessen, Flüssigkeit
auffangen. Morcheln 2-3-mal waschen, gut ausdrücken und in 1/2 cm
grosse Stücke schneiden. Morchelwasser und Sahne aufkochen, bei
mittlerer Hitze auf 1/3 einkochen lassen. Morcheln zugeben und warm
stellen.
2. In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen und in 3-4 cm grosse, 1 cm
dicke Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren.
3. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und den Kohlrabi darin bei
mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Dabei öfter wenden. Dann
Zuckerschoten zugeben, mit 1 Prise Zucker, Pfeffer und Salz würzen und
weitere 5 Minuten zugedeckt garen.
4. Kartoffeln abgiessen und gut ausdämpfen lassen. Heisse Morchelsahne
zugeben und alles grob zerstampfen. Mit dem Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse
anrichten. Mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren und servieren.
Pro Portion 6 g E, 18 g F, 29 g KH = 305 kcal (1276 kJ)
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