Kartoffelstampf mit Feinem Gemüse
Z U B E R E I T U N G: | 1 Stunde | |
KARTOFFEL-MORCHEL-STAMPF: | 8g Getrocknete Morcheln | |
200ml warmes Wasser | ||
150ml Schlagsahne | ||
1kg Fest kochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
KOHLRABI-ZUCKERSCHOTEN-GEMÜS: | 600g Kohlrabi | |
200g Zuckerschoten | ||
30g Butter | ||
Zucker | ||
Pfeffer & Salz | ||
5 Stiele Kerbel |
Zubereitung:
1. Für den Kartoffel-Morchel-Stampf die Morcheln in 200 ml warmem
Wasser 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen und in kochendem
Salzwasser 25 Minuten kochen. Morcheln ausdrücken, Einweichwasser
durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb giessen, Flüssigkeit
auffangen. Morcheln 2-3-mal waschen, gut ausdrücken und in 1/2 cm
grosse Stücke schneiden. Morchelwasser und Sahne aufkochen, bei
mittlerer Hitze auf 1/3 einkochen lassen. Morcheln zugeben und warm
stellen.
2. In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen und in 3-4 cm grosse, 1 cm
dicke Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren.
3. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und den Kohlrabi darin bei
mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Dabei öfter wenden. Dann
Zuckerschoten zugeben, mit 1 Prise Zucker, Pfeffer und Salz würzen und
weitere 5 Minuten zugedeckt garen.
4. Kartoffeln abgiessen und gut ausdämpfen lassen. Heisse Morchelsahne
zugeben und alles grob zerstampfen. Mit dem Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse
anrichten. Mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren und servieren.
Pro Portion 6 g E, 18 g F, 29 g KH = 305 kcal (1276 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasierte Möhren mit Ingwer und Ahornsirup
Zubereitung: Ingwerwurzel in sehr feine Würfelchen schneiden. Möhren schälen und in gleichmässige Scheiben schneiden. Or ...
Glasierte Möhren mit Senf
1. Möhren schrubben und in Julienne-Streifen schneiden. Unter häufigem Rühren 4-5 Minuten in der zerlassenen Butter saut ...
Glasierte Vanilledörräpfel mit Kastanien
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und zusammen mit den herausgekratzten Samen, mit Wasser, Orangenbluetenwas ...
Zubereitung: Ingwerwurzel in sehr feine Würfelchen schneiden. Möhren schälen und in gleichmässige Scheiben schneiden. Or ...
Glasierte Möhren mit Senf
1. Möhren schrubben und in Julienne-Streifen schneiden. Unter häufigem Rühren 4-5 Minuten in der zerlassenen Butter saut ...
Glasierte Vanilledörräpfel mit Kastanien
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und zusammen mit den herausgekratzten Samen, mit Wasser, Orangenbluetenwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe