Damaszener Messer

Alfredinis Entzücken

  2 Gleichgroße Scheiben Kalbsleber zu je 150
  1ts Getrockneter Rosmarin
  2 Gleichgroße Scheiben durchwachsener Speck
  2 Lorbeerblätter
  2tb Öl
  1tb Butter
  250g Gekochte grüne Bandnudeln
  1lg Tomate



Zubereitung:
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken
tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die
Lorbeerblätter flach und fest auf die Speckoberfläche legen und mit
Holzspiesschen feststecken. In der Pfanne das Öl und die Butter
erwärmen und die Leberscheiben darin auf beiden Seiten insgesamt 8
Minuten braten. Das Fett darf nicht zu heiss werden. Danach
herausnehmen und warm stellen. Die Nudeln im gleichen Fett in der
Pfanne unter Umwenden gründlich erhitzen. Die Tomate an der
Oberfläche einritzen, 3 Minuten in kochendheisses Wasser legen, dann
die Haut abziehen und die Tomate in dicke Scheiben schneiden. Diese
zusammen mit den Leberscheiben auf den Nudeln anrichten und sofort
heiss servieren. Dazu passen: Spargelsalat mit Kresse und Rotwein



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