Kartoffelsuppe

  1kg Kartoffeln
  2 Tomaten
  1 Zwiebel
  1 Möhre
  1St Lauch
  1 Petersilienwurzel
  2tb Öl
  1ts Majoran
  2ts Kräutersalz
  2ts Gemüsebrühe, gekörnt
  0.5ts Paprika, edelsüß
  1l Wasser
  1ts Essig
  2tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (eine kleine
Kartoffel zurückbehalten) Die Tomaten häuten, kleinwürfeln, zur
Seite stellen. Zwiebeln, Möhre, Lauch und Petersilienwurzel
kleinschneiden. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, Majoran und
Kartoffelscheiben darin kurz anbraten, dann das kleingeschnittene
Gemüse zugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenwürfel, Kräutersalz,
gekörnte Gemüsebrühe und Paprika zufügen, nach und nach mit Wasser
aufgiessen. Die Suppe ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln
lassen, gelegentlich umrühren. Die zurückbehaltene Kartoffel fein
reiben, zugeben und alles nochmals aufkochen lassen. Dann erst den
Essig unterrühren und kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie
bestreuen.

Beilage: Mit Dampfnudeln servieren.

Zubereitung ca. 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rübenkwass
Rote Rüben waschen und abputzen. 1/5 der Rüben in Scheiben schneiden, mit ganzen Rüben vermischen, alles mit kaltem a ...
Rübenkwass
Rote Rüben sorgfältig waschen, putzen, nochmals waschen, dann sehr fein schneiden oder reiben. In einem Glasgefäss zu ...
Rübenkwass Ii
Rote Rüben sorgfältig waschen, putzen, nochmals waschen, dann sehr fein schneiden oder reiben. In einem Glasgefäss zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe