Kartoffelsuppe II
1tb Olivenöl | ||
1ts Currypaste (Fertigprodukt) | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5St Lauch | ||
2 Möhren | ||
0.25 Sellerieknolle (evt. das Grün) | ||
2 cm Ingwer | ||
1l Brühe | ||
750g Kartoffeln, festkochende |
Zubereitung:
1. Die Gemüse putzen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Öl
in einem Topf erhitzen, die Currypaste anschwitzen, und den Rest der
Gemüse dazugeben und kräftig anschwitzen.
2. Die Brühe angiessen und 10 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen die Kartoffel schälen und würfeln und in den Topf geben
und noch ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Wem das zu dünn ist, kann noch einen Teil der Suppe pürieren.
Anmerkung: 500ml Gemüsebrühe, 500ml Hühnerbrühe. Ich hatte noch 4
Frankfurter (bei Schritt 1) dazugegeben.
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Zubereitung: Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auf ...
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Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls wür ...
Mango-Papaya-Suppe
Das entkernte, geschälte und gewürfelte Fruchtfleisch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Fein geriebenen Ingwer ...
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