Kartoffelsuppe II

  1tb Olivenöl
  1ts Currypaste (Fertigprodukt)
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  0.5St Lauch
  2 Möhren
  0.25 Sellerieknolle (evt. das Grün)
  2 cm Ingwer
  1l Brühe
  750g Kartoffeln, festkochende



Zubereitung:
1. Die Gemüse putzen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Öl
in einem Topf erhitzen, die Currypaste anschwitzen, und den Rest der
Gemüse dazugeben und kräftig anschwitzen.

2. Die Brühe angiessen und 10 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen die Kartoffel schälen und würfeln und in den Topf geben
und noch ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Wem das zu dünn ist, kann noch einen Teil der Suppe pürieren.

Anmerkung: 500ml Gemüsebrühe, 500ml Hühnerbrühe. Ich hatte noch 4
Frankfurter (bei Schritt 1) dazugegeben.



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