Kartoffelsuppe mit Haselnussöl und Parmaschinken
500g Mehligkochende Kartoffeln (z. B. Aula, Spunta oder Bintje) | ||
150g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
400ml Geflügelfond | ||
500ml Milch | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2ts Gehackte Haselnüsse | ||
4ts Haselnussöl | ||
4 Scheib. Parmaschinken (40 g) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
2 Stiele Glatter Petersilie, Blätter davon |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch pellen und grob hacken.
2. Butter im Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3
Minuten andünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Minuten andünsten. Fond
und Milch zugiessen und Lorbeer zugeben. Kartoffeln zugedeckt bei
milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.
3. Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten, abkühlen lassen und mit dem Öl verrühren. Schinkenscheiben
in jeweils 3 Stücke schneiden.
4. Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe im Topf mit dem Schneidstab
pürieren, durch ein Sieb in einen Topf giessen, aufkochen, salzen und
pfeffern. Suppe mit Parmaschinken und Petersilienblättern in tiefen
Tellern anrichten und mit Haselnussöl beträufeln.
:Nährwerte
:Fett in g: 19
:Kohlenhydrate in g: 23
:kcal: 303
:kJ: 1270
:Zubereitungszeit
:60 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbskoteletts mit Selleriepürree und Mangold
In einer Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Öl erhitzen, Kalbskoteletts darin beidseitig anbraten. Das Fleisch sollte danach i ...
Kalbsleber "Berliner Art" auf Sahnepüree mit Apfelsch ...
Vorbereitung: Kartoffeln säubern und kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Apfelhaus ausstechen, schälen u ...
Kalbsleber auf Kartoffelscheiben
Kartoffeln kochen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneide ...
In einer Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Öl erhitzen, Kalbskoteletts darin beidseitig anbraten. Das Fleisch sollte danach i ...
Kalbsleber "Berliner Art" auf Sahnepüree mit Apfelsch ...
Vorbereitung: Kartoffeln säubern und kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Apfelhaus ausstechen, schälen u ...
Kalbsleber auf Kartoffelscheiben
Kartoffeln kochen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe