Kartoffelsuppe mit Haselnussöl und Parmaschinken

  500g Mehligkochende Kartoffeln (z. B. Aula, Spunta oder Bintje)
  150g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
  400ml Geflügelfond
  500ml Milch
  1 Lorbeerblatt
  2ts Gehackte Haselnüsse
  4ts Haselnussöl
  4 Scheib. Parmaschinken (40 g)
   Salz
   Weißer Pfeffer
  2 Stiele Glatter Petersilie, Blätter davon



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch pellen und grob hacken.

2. Butter im Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3
Minuten andünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Minuten andünsten. Fond
und Milch zugiessen und Lorbeer zugeben. Kartoffeln zugedeckt bei
milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.

3. Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten, abkühlen lassen und mit dem Öl verrühren. Schinkenscheiben
in jeweils 3 Stücke schneiden.

4. Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe im Topf mit dem Schneidstab
pürieren, durch ein Sieb in einen Topf giessen, aufkochen, salzen und
pfeffern. Suppe mit Parmaschinken und Petersilienblättern in tiefen
Tellern anrichten und mit Haselnussöl beträufeln.

:Nährwerte
:Fett in g: 19
:Kohlenhydrate in g: 23
:kcal: 303
:kJ: 1270

:Zubereitungszeit
:60 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbskoteletts mit Selleriepürree und Mangold
In einer Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Öl erhitzen, Kalbskoteletts darin beidseitig anbraten. Das Fleisch sollte danach i ...
Kalbsleber "Berliner Art" auf Sahnepüree mit Apfelsch ...
Vorbereitung: Kartoffeln säubern und kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Apfelhaus ausstechen, schälen u ...
Kalbsleber auf Kartoffelscheiben
Kartoffeln kochen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe