Kartoffelsuppe mit Krabben

Durchschnittliche Bewertung für Kartoffelsuppe mit Krabben

  200g geräucherter Bauchspeck
  100g Möhrenwürfel
  100g Knollensellerie-Würfel
  100g Lauchringe
  4tb Brotwürfel
  300g mehlige Kartoffeln
  1l Geflügelfond
  250g Krabben
   Cayennepfeffer
   Salz
   glatte Petersilie



Zubereitung:
Speck würfeln. Knusprigbraten, aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Im Speckfett erst die Brotwürfel kroßbraten, aus der Pfanne
nehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Dann das Gemüse in der Pfanne bei
wenig Hitze weichdünsten.
Kartoffelb schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit 1/4 l Fond garen.
Durch ein Drehsieb (Flotte Lotte) treiben (nicht pürieren!) und zum Gemüse
geben. Restlichen Fond zugießen, aufkochen, würzen.
Krabben in die Suppe geben und erwärmen (nicht kochen). Die Suppe vom Herd
nehmen. Auf Teller verteilen, mit Petersilie, Speck- und Brotwürfeln
garnieren.
Hinweis: aus dem Menü für 6 Personen von 15.01.1995.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Energieblättchen der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.75 Stern(e)



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