Bananen "Half Moon Hotel"

  0.5 Tasse/n Orangensaft
  0.25 Tasse/n Brauner Zucker
  6 Bananen
  2tb Butter
  1 Tasse/n Kokosflocken
 
SAUCE: 0.75 Tasse/n Milch
  0.333333 Tasse/n Zucker
  2tb Stärkemehl
  0.25 Tasse/n Milch
  1 Ei
  3tb Rum Coruba
  0.5 Tasse/n Sahne



Zubereitung:
Im Orangensaft wird der Zucker aufgelöst. Die Bananen werden
geschält, nebeneinander in eine flache, ausgebutterte feuerfeste Form
gelegt und mit der restlichen Butter bestrichen. Dann giesst man den
gezuckerten Orangensaft darüber und bestreut mit den Kokosflocken. Nun
kommt das Gericht für 12 bis 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen
(ca. 200 oC).Ist es gar, so wird es zusammen mit der Sauce serviert.

Für die Zubereitung der Sauce braucht man ein Wasserbad. Im Wasserbad
wird zunächst die Milch erhitzt. In einem anderen kleinen Topf mischt
man Zucker und Stärkemehl und verrührt mit der restlichen 1/4 Tasse
kalter Milch. Auf direktem Feuer wird diese Mischung schnell zum Kochen
gebracht. Man rührt ständig dabei und lässt noch 3 Minuten kochen.
Danach giesst man die Mischung zu der erhitzten Milch im Wasserbad, wo
man alles zusammen gut 10 Minuten unter 3- bis 4-maligem Rühren ziehen
lässt.

Das Ei wird geschlagen; man gibt 3 EL von der heissen Milch-Mischung
zu, rührt kräftig und giesst dann die Eiermilch zu der Mischung im
Wasserbad. Unter ständigem Rühren lässt man die Sauce noch etwa 5
minuten im Wasserbad, nimmt sie dann heraus und rührt den Rum dazu
sowie die vorher geschlagene Sahne.

An Stelle des Rums kann man auch Zitronensaft verwenden. Wenn Kinder am
Tisch sind, ist diese Mischung vorzuziehen. Damit bedient man sich
keiner Ersatzlösung, denn auch in Jamaika wird wechselweise Rum- oder
Zitronensauce zu den Bananen gegeben.

: Quelle : Half Moon Hotel, Montego Bay (Mo'bay), Jamaica
: Erfasst : 19.05.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarbergrütze an Vanillequark
Für die Rhabarbergrütze Wasser, Portwein und Zucker aufkochen, Rhabarber darin weich kochen. Griess einstreuen und bei ...
Rhabarbergrütze mit Campari auf Vanillesauce
Vorbereitung: Vom Rhabarber das Grün abschneiden, mit kleinem Messer schälen, in kleine Stücke schneiden. Stärke m ...
Rhabarber-Himbeer-Grütze
1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee zum Kochen bringen. 2. Die Hälfte vom Rhabarber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe