Bananen "Half Moon Hotel"
0.5 Tasse/n Orangensaft | ||
0.25 Tasse/n Brauner Zucker | ||
6 Bananen | ||
2tb Butter | ||
1 Tasse/n Kokosflocken | ||
SAUCE: | 0.75 Tasse/n Milch | |
0.333333 Tasse/n Zucker | ||
2tb Stärkemehl | ||
0.25 Tasse/n Milch | ||
1 Ei | ||
3tb Rum Coruba | ||
0.5 Tasse/n Sahne |
Zubereitung:
Im Orangensaft wird der Zucker aufgelöst. Die Bananen werden
geschält, nebeneinander in eine flache, ausgebutterte feuerfeste Form
gelegt und mit der restlichen Butter bestrichen. Dann giesst man den
gezuckerten Orangensaft darüber und bestreut mit den Kokosflocken. Nun
kommt das Gericht für 12 bis 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen
(ca. 200 oC).Ist es gar, so wird es zusammen mit der Sauce serviert.
Für die Zubereitung der Sauce braucht man ein Wasserbad. Im Wasserbad
wird zunächst die Milch erhitzt. In einem anderen kleinen Topf mischt
man Zucker und Stärkemehl und verrührt mit der restlichen 1/4 Tasse
kalter Milch. Auf direktem Feuer wird diese Mischung schnell zum Kochen
gebracht. Man rührt ständig dabei und lässt noch 3 Minuten kochen.
Danach giesst man die Mischung zu der erhitzten Milch im Wasserbad, wo
man alles zusammen gut 10 Minuten unter 3- bis 4-maligem Rühren ziehen
lässt.
Das Ei wird geschlagen; man gibt 3 EL von der heissen Milch-Mischung
zu, rührt kräftig und giesst dann die Eiermilch zu der Mischung im
Wasserbad. Unter ständigem Rühren lässt man die Sauce noch etwa 5
minuten im Wasserbad, nimmt sie dann heraus und rührt den Rum dazu
sowie die vorher geschlagene Sahne.
An Stelle des Rums kann man auch Zitronensaft verwenden. Wenn Kinder am
Tisch sind, ist diese Mischung vorzuziehen. Damit bedient man sich
keiner Ersatzlösung, denn auch in Jamaika wird wechselweise Rum- oder
Zitronensauce zu den Bananen gegeben.
: Quelle : Half Moon Hotel, Montego Bay (Mo'bay), Jamaica
: Erfasst : 19.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanille-Zitronen-Cake
Eine grosse Cakeform grosszügig ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Bu ...
Vegetarische Spargelvariation mit Käsesoße und Walnüssen
Vorbereitung: Weissen Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel von der Mitte nach unten ...
Vegetarischer Reis
Margarine in einer Pfanne schmelzen, Reis zugeben und mit Sojasauce beträufeln. Übrige Zutaten zugeben und bei mittle ...
Eine grosse Cakeform grosszügig ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Bu ...
Vegetarische Spargelvariation mit Käsesoße und Walnüssen
Vorbereitung: Weissen Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel von der Mitte nach unten ...
Vegetarischer Reis
Margarine in einer Pfanne schmelzen, Reis zugeben und mit Sojasauce beträufeln. Übrige Zutaten zugeben und bei mittle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe