Rhabarbergrütze mit Campari auf Vanillesauce
1.5 Stange/n Rhabarber | ||
2tb Campari | ||
1tb Weißwein | ||
0.5l Läuterzucker (= halb Wasser, halb Zucker) | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
1.5tb Zucker | ||
1 Eigelb | ||
0.25 Vanilleschote | ||
125ml Milch | ||
0.25 Zimtstange | ||
2 Nelken | ||
1 Sternanis | ||
1ts Stärke | ||
2 Blatt Gelatine | ||
1ts Himbeermark | ||
1ts Pistazien | ||
1tb Melisse | ||
Frische Minze |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Vom Rhabarber das Grün abschneiden, mit kleinem Messer schälen, in
kleine Stücke schneiden.
Stärke mit Wasser anrühren; Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken.
Pistazien und Melisse grob hacken. Milch mit Vanillestange aufkochen,
Eigelb und Zucker schaumig rühren.
Zubereitung:
Läuterzucker in Pfanne erhitzen, Sternanis, Nelke, Zimtstange,
Zitronensaft dazugeben, Rhabarber hinzufügen, kurz aufköcheln.
Campari und Weisswein hineingeben und mit Stärke etwas binden
(Gewürze herausnehmen).
Rhabarber auf den Biss ziehen lassen, Gelatine unterziehen, Pistazien
und Melisse einrühren und in Glasschale oder Kaffeetasse abfüllen,
etwa 5-6 Stunden kalt stellen.
Heisse Vanillemilch auf Zucker-Eischaum giessen, glatt rühren und
Vanilleschote rausnehmen. Danach kalt stellen und glatt rühren.
Grütze stürzen.
Anrichten:
Vanillesosse als Spiegel angiessen, Himbeermark rundum anträufeln, mit
Zahnstocher ein Spinnennetz ziehen. Grütze zur Mitte daraufsetzen, mit
Minze garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die erste selbstgekochte Milch
(Bis 6. Monat) Das Wasser in einen kleinen Topf geben. Den Reisschleim oder Speisestärke einrühren und den Topf auf di ...
Die goldenen Tee-Regeln (Info)
Heisses Wasser drauf und fertig ist der Tee? _Die wichtigste "Nebensache" - das Zubehör_ Wer kennt das nicht - da gib ...
Die grüne Fee im Regal des Supermarktes
Nach fast hundertjährigem Verbot wird im Val-de-Travers wieder ganz legal Absinth gebrannt. Späte Genugtuung für eine ...
(Bis 6. Monat) Das Wasser in einen kleinen Topf geben. Den Reisschleim oder Speisestärke einrühren und den Topf auf di ...
Die goldenen Tee-Regeln (Info)
Heisses Wasser drauf und fertig ist der Tee? _Die wichtigste "Nebensache" - das Zubehör_ Wer kennt das nicht - da gib ...
Die grüne Fee im Regal des Supermarktes
Nach fast hundertjährigem Verbot wird im Val-de-Travers wieder ganz legal Absinth gebrannt. Späte Genugtuung für eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe