Kartoffelsuppen mit Sahne

  500g mehlig kochende Kartoffeln,
  1 Möhre
  0.5 Sellerieknolle
  1 Petersilienwurzel
  1 Lauch
  80g Butter.
  0.5 Blumenkohl
  1 Hühnerbrühe (Instant)
  1cn Champignons (190 g)
  1cn Spargelabschnitte (200 g)
  4 Scheib. Toastbrot
  1bn Petersilie
   Salz. Pfeffer Muskatnuß.
  2 Eigelb
  100 ccm süße Sahne



Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Kartoffeln, Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel
schälen und würfeln.
Welke Lauchteile abschneiden, Stange längs aufschneiden, waschen und
in Scheiben schneiden. 30 g Butter in einem grossen Topf auslassen und
vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Blumenkohl waschen und in
Röschen zerteilen. Hühnerbrühe und Blumenkohlröschen zu dem
angedünsteten Gemüse geben, bei schwacher Hitze 1/2 Stunde garen
lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze und Spargel mit
Flüssigkeit zugeben.

Gewürfeltes Toastbrot in der restlichen Butter knusprig rösten.
Petersilie hacken. Wenn die Suppe gar ist, einen Teil der Champignons
herausnehmen, Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Eigelb und Sahne
verquirlen, Suppe damit legieren.

Mit Petersilie und Champignons anrichten. Toastbrotwürfe! extra
reichen.

Vorbreitungszeit: 30 Min. Garzeit: 30 Minuten

Pro Portion etwa 12 g Eiweiss, 26 g Fett, 43 g Kohlenhydrate = 1961
Joule (468 Kalorien)



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