Kartoffeltarte mit Gemüsegarnitur

  100g Lauch
  100g Rüebli
  100g Blumenkohl
  1tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  2 Msp. Muskatnuss
  800g Fest kochende Kartoffeln
  50g Butterflocken
   Fett; für die Form
 
REF:  St. Galler Tagblatt 22.08.2002, Regionen
   schlaraffiatg.ch Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine Springform von 26 cm Gemüse gründlich waschen. Lauch
in dünne Streifen schneiden.
Rüebli schälen, den Strunk des Blumenkohls abschneiden. Rüebli und
Blumenkohl grob raspeln. In einer breiten Pfanne das Olivenöl
erhitzen, Lauch, Rüebli und Blumenkohl darin 5 Minuten bei mittlerer
Hitze dünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Ausdampfen lassen, damit die Tarte nicht zu nass wird.

Kartoffeln waschen, putzen, nach Belieben schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Springform einfetten. Mit der Hälfte der
Kartoffelscheiben so belegen, dass die Scheiben einander überlappen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss bestreuen. Rand mit Kartoffelscheiben
auskleiden.

Gemüsefüllung in die ausgelegte Form geben, glattstreichen und mit
den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Die Kartoffel-Tarte mit
Muskatnuss, Salz und Pfeffer bestreuen, mit Butterflöckchen belegen
und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen.

Anmerkung RG: die Gemüsemenge ist mir zu knapp, nach Geschmack
anpassen!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleiner Orangen-Mandel-Guglhupf
1. Guglhupf wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und abkühlen lassen. 2. Puderzucker, Orangenlikör und -saft gla ...
Kleines gelaugtes Weißbrot
Wichtig ist die Beschaffenheit des Teiges nach dem Kneten! Der Teig muss fest sein, er darf nicht kleben. Lieber noch et ...
Klöben oder Klaben
Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker, Eier, Salz, Kardamom und Fett in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe