Kartoffeltarte mit Gemüsegarnitur
100g Lauch | ||
100g Rüebli | ||
100g Blumenkohl | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Msp. Muskatnuss | ||
800g Fest kochende Kartoffeln | ||
50g Butterflocken | ||
Fett; für die Form | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 22.08.2002, Regionen | |
schlaraffiatg.ch Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine Springform von 26 cm Gemüse gründlich waschen. Lauch
in dünne Streifen schneiden.
Rüebli schälen, den Strunk des Blumenkohls abschneiden. Rüebli und
Blumenkohl grob raspeln. In einer breiten Pfanne das Olivenöl
erhitzen, Lauch, Rüebli und Blumenkohl darin 5 Minuten bei mittlerer
Hitze dünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Ausdampfen lassen, damit die Tarte nicht zu nass wird.
Kartoffeln waschen, putzen, nach Belieben schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Springform einfetten. Mit der Hälfte der
Kartoffelscheiben so belegen, dass die Scheiben einander überlappen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss bestreuen. Rand mit Kartoffelscheiben
auskleiden.
Gemüsefüllung in die ausgelegte Form geben, glattstreichen und mit
den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Die Kartoffel-Tarte mit
Muskatnuss, Salz und Pfeffer bestreuen, mit Butterflöckchen belegen
und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen.
Anmerkung RG: die Gemüsemenge ist mir zu knapp, nach Geschmack
anpassen!
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