Kartoffeltarte mit Schinkenspeck

  1kg mittelgroße Kartoffeln, festkochen
   Salz
   Butter für die Form
  100g Schinkenspeck
  1St Lauch
  1tb Öl
  150g Frischkäse
  200g Sahne
  3 Eier
  1ts Kräuter der Provence
   Salz
   Pfeffer
  30g Butter
 
Erfasst von:  Susanne Harnisch März 1998



Zubereitung:
Kartoffeln schälen abbrausen, in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden.
In Salzwasser 5 min halbgar kochen. Abgiessen.

Auflaufform mit Butter fetten und die Kartoffelscheiben
hineinschichten.

Speck in Streifen schneiden. Lauch putzen, in Ringe teilen, waschen,
abtropfen lassen. Beides zusammen im heissen Öl ca. 5 min dünsten.
Auf den Kartoffeln verteilen. Backofen auf 200 ? vorheizen.

Frischkäse mit Sahne, Eiern und Kräutern verrühren, mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln giessen. Butter
flöckchenweise darauf setzen. Die Tarte im Ofen ca. 20 min goldbraun
backen.

:Pro Person ca. : 620 kcal
:Pro Person ca. : 2596 kJoule
:Zubereitung : 30 min
: : Backen ca. 20 min



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