Kartoffeltarte mit Schinkenspeck
1kg mittelgroße Kartoffeln, festkochen | ||
Salz | ||
Butter für die Form | ||
100g Schinkenspeck | ||
1St Lauch | ||
1tb Öl | ||
150g Frischkäse | ||
200g Sahne | ||
3 Eier | ||
1ts Kräuter der Provence | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Butter | ||
Erfasst von: | Susanne Harnisch März 1998 |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen abbrausen, in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden.
In Salzwasser 5 min halbgar kochen. Abgiessen.
Auflaufform mit Butter fetten und die Kartoffelscheiben
hineinschichten.
Speck in Streifen schneiden. Lauch putzen, in Ringe teilen, waschen,
abtropfen lassen. Beides zusammen im heissen Öl ca. 5 min dünsten.
Auf den Kartoffeln verteilen. Backofen auf 200 ? vorheizen.
Frischkäse mit Sahne, Eiern und Kräutern verrühren, mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln giessen. Butter
flöckchenweise darauf setzen. Die Tarte im Ofen ca. 20 min goldbraun
backen.
:Pro Person ca. : 620 kcal
:Pro Person ca. : 2596 kJoule
:Zubereitung : 30 min
: : Backen ca. 20 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roter Reis (Ghana)
Fleisch oder Huhn mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und in grössere Stücke schneiden. Reis aufsetzen. Die Papri ...
Roter Reis mit Gemüse
1. Den Reis in kochendes gesalzenes Mineralwasser geben und ca. 40 Minuten leise kochen lassen. Die Bohnen mit 2 El Oliv ...
Rote-Rüben-Suppe mit Kren-Nockerln
Rote Bete waschen und in Salzwasser mit Lorbeerblatt, Kümmel und Essig etwa 50 Minuten kochen. Brötchen entrinden und ...
Fleisch oder Huhn mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und in grössere Stücke schneiden. Reis aufsetzen. Die Papri ...
Roter Reis mit Gemüse
1. Den Reis in kochendes gesalzenes Mineralwasser geben und ca. 40 Minuten leise kochen lassen. Die Bohnen mit 2 El Oliv ...
Rote-Rüben-Suppe mit Kren-Nockerln
Rote Bete waschen und in Salzwasser mit Lorbeerblatt, Kümmel und Essig etwa 50 Minuten kochen. Brötchen entrinden und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe