Kartoffel-Wirsing-Auflauf
Für 4 Personen: | 750g Wirsing | |
750g Kartoffeln | ||
100g Frühstücksspeck | ||
3 Zwiebeln | ||
3tb Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.25 Liter Brühe | ||
100g geriebener Gouda. |
Zubereitung:
Wirsing und Speck in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen und würfeln .
Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel darin
andünsten. Speck zugeben und anbraten. Wirsing und Kartoffeln
hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles
zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad eine Stunde garen.
Mit Käse bestreuen und ohne Deckel so lange überbacken, bis der
Käse geschmolzen ist.
Pro Person 527 Kalorien = 2206 Joule.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Gong
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