Käse-Chips-Dip
Man nehme:: | 1 Paket Philadelphia Frischkäse | |
1sm Zwiebel | ||
1 Ei | ||
1sm Töpfchen Joghurt (einfach) | ||
2 Esslöffel Mayonnaise | ||
Kräuter | ||
Salz zum Abschmecken | ||
Knoblauch nach Belieben |
Zubereitung:
Den Frischkäse, die Mayonnaise und die Kräuter gründlich miteinander
verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken oder
zerdrücken und unter die Käsemasse heben. Das Ei hartkochen, pellen
und mit einer Gabel ebenfalls fein zerdrücken und unterheben.
Zum Schluss soviel Joghurt dazufügen und unterrühren, bis die Masse die
richtige Konsistenz erhält; dies erkennt man mit der Chipslettenprobe:
Dazu löffelt man den Käse-Chips-Dip mit einer einzelnen Chipslette.
Bricht die Chipslette beim Löffeln ab, muss noch etwas Joghurt
hinzugefügt werden, tropft hingegen der Dip ab, ist er zu dünnflüssig
und muss mit weiterem Frischkäse, Mayonnaise und/oder Ei gedickt
werden.
Das Abschmecken mit Salz, Pfeffer ist wohl selbstverständlich.
Als Abwandlung kann man auch Paprika, Curry oder andere Gewürze
verwenden. Als Kräuter eignen sich hervorragend Dill, Petersilie und
Schnittlauch. Besonders bewährt haben sich die schon fertig gehackten
Kräutermischungen von Igl* aus dem Tiefkühlregal.
Zum Käse-Chips-Dip reicht man stilecht nur Chipsletten von B*hlsen,
die natürlich gleichzeitig als Essinstrumente gelten. Wer trotz
richtiger Dip- Konsistenz seine Chipslette im Töpfchen abbricht, muss
den nächsten Käse- Chips-Dip zur Verfügung stellen! =;-)
** Gepostet von: Rüdiger Grenda
Erfasser: Rüdiger
Datum: 08.04.1996
Stichworte: Dip, Käse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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