Käse-Fondue - Schweizer Armee Rezept / Feldküche
17kg Greyerzer Käse | ||
5kg Emmentaler Käse | ||
11l Weißwein | ||
300ml Zitronensaft | ||
20 Knoblauchzehen | ||
15kg Brot | ||
400g Kartoffelmehl | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Paprikapulver |
Zubereitung:
Vorbereitung: Käse reiben. Brot in mundgerechte Würfel schneiden.
Zitronensaft auspressen, Kerne entfernen. In jedes Rechaud ca. 1 dl
Brennspiritus einfüllen und kurz zur Probe anzünden.
Weisswein, Zitronensaft und gehackten Knoblauch zusammen im Kessel
Feuer aufwärmen. Geriebenen Käse beigeben und unter stetem Rühren
mit einer grossen Kelle aufkochen.
Das mit 1/2 L Weisswein gut angerührte Kartoffelmehl der Käsemasse
unter schnellem Rühren beigeben.
Fondue während 3-5 Min unter starkem Rühren richtig aufkochen lassen,
bis es eine gleichmässige cremige Bindung zeigt. Mit Pfeffer, Muskat
und Paprikapulver würzen.
Fondue in die vorgewärmten Caquelons (Rechauds)- je 3-4 Kellen pro 6
Mann - abfüllen und auf den brennenden Rechauds zu Tisch tragen.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Du vermisst vielleicht noch den "Coup du milieu", resp. den passenden
Kirsch? Die Soldaten tun dies meistens auch...
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Charlotte mit weisser Moccamousse
1. Eigelb in einer Schüssel mit dem Quirl schaumig schlagen. 40 g Puderzucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis ei ...
Charlotte Royal mit Himbeersauce
Für den Biskuit 30 g Zucker, Vanillezucker und Eidotter so lange schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Eikla ...
Chäs-Chnöpfli
Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ru ...
1. Eigelb in einer Schüssel mit dem Quirl schaumig schlagen. 40 g Puderzucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis ei ...
Charlotte Royal mit Himbeersauce
Für den Biskuit 30 g Zucker, Vanillezucker und Eidotter so lange schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Eikla ...
Chäs-Chnöpfli
Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ru ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe