Eierkroketten mit Pilzen

  30g Butter
  30g Mehl; (I)
  0.125l Milch; bzw. 1/2 l, aus dem
   Rezept nicht ersichtlich)
  6 Eier; (I) hart gekocht
  1 Eigelb
  60g Champignons, frisch
  2tb Erbsen; gekocht
  1tb Parmesan; gerieben
   Petersilie; gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss; gerieben
   Mehl; (II)
   Ei; (II)
   Semmelbrösel
   Fett; zum Ausbacken



Zubereitung:
In die feste Bechamelsauce aus Butter, Mehl (I) und Milch (1/8 bzw.
1/2 l) werden Eigelb, Käse, werden die kleingewürfelten Eier (I),
Erbsen, die gerösteten und gewürfelten Champignons und die Petersilie
eingerührt und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.

Auf eine Porzellanplatte streichen, kalt stellen und Kugelkroketten
formen.

In Mehl (II), verquirltem Ei (II) und Semmelbröseln panieren und in
sehr heissem Fett ausbacken.

dazu: Tomatensauce
oder grüner Salat Pro Portion ca.: 375 Kalorien/1570
Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: tom



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