Käsefondue III

 
Für 4 Personen: 600g Raclette und Greyezer Käse gerieben
   (Mischung 1:1)
  230ml Weisswein
  1ts Maizena (Maisstärke) in
  20ml Kirschbrandt aufgelöst
  1 Knoblauchzehe zum Ausreiben der Tonschüssel
   Muskat und
   Pfeffer zum Abschmecken



Zubereitung:
Tonschüssel mit Knoblauchzehe ausreiben.

Weisswein in Tonschüssel geben und am Herd zum kochen bringen.
Das Kirschwasser mit der aufgelösten Maisstärke hineinschütten und
kurz weiterkochen lassen.

Die Käsemischung unter ständigen Rühren hineinschütten.
Wenn sich der gesamte Käse aufgelöst hat vom Herd nehmen und auf den
Rechaud stellen.

Essen.

Also Käsefondue ist wirklich extrem einfach - und es gibt immer noch
so Deppen, die sich eine Kartonverpackung mit Alubeutel kaufen, das
x-fache bezahlen, anstatt sich die Fondue selber zu machen.

** Gepostet von Dirk Möbius
Date: 9 Feb 1995

Erfasser: Dirk

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Fondue, Käse



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