Käsefondue III
Für 4 Personen: | 600g Raclette und Greyezer Käse gerieben | |
(Mischung 1:1) | ||
230ml Weisswein | ||
1ts Maizena (Maisstärke) in | ||
20ml Kirschbrandt aufgelöst | ||
1 Knoblauchzehe zum Ausreiben der Tonschüssel | ||
Muskat und | ||
Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung:
Tonschüssel mit Knoblauchzehe ausreiben.
Weisswein in Tonschüssel geben und am Herd zum kochen bringen.
Das Kirschwasser mit der aufgelösten Maisstärke hineinschütten und
kurz weiterkochen lassen.
Die Käsemischung unter ständigen Rühren hineinschütten.
Wenn sich der gesamte Käse aufgelöst hat vom Herd nehmen und auf den
Rechaud stellen.
Essen.
Also Käsefondue ist wirklich extrem einfach - und es gibt immer noch
so Deppen, die sich eine Kartonverpackung mit Alubeutel kaufen, das
x-fache bezahlen, anstatt sich die Fondue selber zu machen.
** Gepostet von Dirk Möbius
Date: 9 Feb 1995
Erfasser: Dirk
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Fondue, Käse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bergwandern und Ernährung
Richtige Kost bringt Ausdauer Damit man Bergwandern richtig genießen kann, sollte der Körper genügend Kalorien und r ...
Berliner Bierhahn
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. ...
Berliner Buletten mit Mostrich und Knüppel
Die gehackte Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, die Schrippe in mit Milch gemischtem Wasser einweichen und gut au ...
Richtige Kost bringt Ausdauer Damit man Bergwandern richtig genießen kann, sollte der Körper genügend Kalorien und r ...
Berliner Bierhahn
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. ...
Berliner Buletten mit Mostrich und Knüppel
Die gehackte Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, die Schrippe in mit Milch gemischtem Wasser einweichen und gut au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe