Käse-Griess-Auflauf nach Greyerzer Art
1l Milch | ||
100g Griess | ||
300g Greyerzer Käse, mild gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Muskatnuss | ||
4 Eigelb | ||
4 Eiweiss |
Zubereitung:
Milch aufkochen, Griess unter Rühren einlaufen lassen. Während etwa
15 Minuten bei schwacher Hitze zu einem dicklichen Brei einkochen.
Pfanne vom Feuer ziehen und den Käse unterrühren. Die Masse würzen
und auskühlen lassen.
Die Eigelb zufügen und gut vermengen.
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse
ziehen.
Die Masse in eine eingefettete Gratinform geben, im 180 Grad heissen
Ofen 40 Minuten, dann bei 220 Grad weitere 15 Minuten backen.
Sofort servieren.
Dazu: Salat.
* Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Käse, Gratin, P4
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