Käse-Griess-Auflauf nach Greyerzer Art

  1l Milch
  100g Griess
  300g Greyerzer Käse, mild gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
   Muskatnuss
  4 Eigelb
  4 Eiweiss



Zubereitung:
Milch aufkochen, Griess unter Rühren einlaufen lassen. Während etwa
15 Minuten bei schwacher Hitze zu einem dicklichen Brei einkochen.
Pfanne vom Feuer ziehen und den Käse unterrühren. Die Masse würzen
und auskühlen lassen.

Die Eigelb zufügen und gut vermengen.

Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse
ziehen.

Die Masse in eine eingefettete Gratinform geben, im 180 Grad heissen
Ofen 40 Minuten, dann bei 220 Grad weitere 15 Minuten backen.

Sofort servieren.

Dazu: Salat.

* Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Käse, Gratin, P4



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