Käse-Grieß-Souffle mit Rucola
100g Rucola | ||
1l Milch | ||
1ts Salz (1) | ||
100g Grieß | ||
1tb Butter | ||
250g Gruyere gerieben | ||
4 Eigelb | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss gerieben | ||
2tb Paniermehl | ||
4 Eiweiß | ||
1pn Salz (2) | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Den Rucola waschen. Tropfnass in eine weite Pfanne geben und nur so
lange dünsten, bis er gerade zusammengefallen ist. In ein Sieb
abschütten und leicht ausdrücken, dann mit dem Wiegemesser grob
hacken.
Milch und Salz (1) aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter
ständigem Rühren auf kleinem Feuer vier bis fünf Minuten leise
kochen lassen. Dann Butter und Käse unterrühren. Vom Feuer nehmen.
Den Rucola untermischen, dann ein Eigelb nach dem andern dazurühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
Eine Souffleform ausbuttern und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Eiweiß mit Salz (2) steif schlagen. Unter die Käse-Grieß-Masse
ziehen und diese in die vorbereitete Form füllen. Das Souffle sofort
auf der untersten Rille des 200 Grad heißen Ofens während fünfzig
bis sechzig Minuten backen. Nach zwanzig Minuten Backzeit die
Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Heiß servieren.
Als Beilage paßt Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nutellakuchen mit Quark und Kirschen
Margarine, Zucker , Vanillinzucker, Eier, Mehl, Backpulver und Milch gut miteinander vermischen. 2/3 davon in eine Sprin ...
Oatcakes - Hafergützli
Schrot, Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Fett in einer Pfanne schmelzen. Unter Rühren zur ...
Oatcakes (Schottische Haferplätzchen)
Hafermehl mit Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Dahinein das Fett gebe ...
Margarine, Zucker , Vanillinzucker, Eier, Mehl, Backpulver und Milch gut miteinander vermischen. 2/3 davon in eine Sprin ...
Oatcakes - Hafergützli
Schrot, Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Fett in einer Pfanne schmelzen. Unter Rühren zur ...
Oatcakes (Schottische Haferplätzchen)
Hafermehl mit Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Dahinein das Fett gebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe