Käsekartoffeln überbacken

  1kg festkochende Kartoffeln
  0.5l Wasser
  1 Würfel Fleischbrühe (15 g)
   Margarine
  100g Emmentaler am Stück
  250g in 1 cm dicke Scheiben
   geschnittener gekochter Schinken
  0.25l Milch
  2 Eier
  10g Speisestärke
  1ds Muskatnuß
  1 Löffelspitze Paprika edelsüß



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit der
Fleischbrühe zum Kochen bringen. Eine halbhohe feuerfeste Form einfetten,
Kartoffelscheiben hineinschichten und die heiße Fleischbrühe darübergießen.
Die Form mit Alufolie gut verschließen und die Kartoffeln im vorgeheizten
Backofen (200 Grad) etwa 35 Minuten garen.
Inzwischen Käse mittelfein
reiben, Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Milch mit den Eiern und
der Speisestärke gut verquirlen, mit Muskatnuß und Paprika würzen.
Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und Schinkenwürfel darüberstreuen,
mit Eiermilch übergießen und mit dem Käse bestreuen. Die offene Form in den
Backofen zurückstellen und bei nur noch 180 Grad 15-20 Minuten goldgelb
überbacken.

: : Schwein



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