Käsekuchen Aus Den Neuengland-Staaten - Cheese Cake
200g Butter, weich und etwas zum Fetten | ||
50g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
200g Mehl | ||
400g Quark mit 20 % Fett oder Schichtkäse | ||
gut abgetropft | ||
100g Creme fraîche | ||
120g Zucker | ||
100g Butter, flüssig | ||
50g Mehl | ||
5 Eigelb | ||
1 Vanilleschote, Mark davon | ||
0.5 Zitrone, Schale davon | ||
0.5 Orange, Schale davon | ||
4 Eiweiß |
Zubereitung:
In einer Schüssel Butter, Zucker, Eigelb und Mehl schnell zu einem
Teig verarbeiten. Etwa 30 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit Quark, Creme fraiche, Zucker, flüssige Butter,
Mehl, Eigelb, Vanillemark und abgeriebene Zitronen- und Orangenschale
gut vermischen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Den Ofen auf 175 bis 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und die
gebutterte Backform damit auskleiden. Die Füllung hineingiessen. Auf
der untersten Einschubleiste etwa 60 Minuten backen. Zehn Minuten im
ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Schmeckt noch warm am
allerbesten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfenstrudel mit brauner Butter und Salat
100 ml lauwarmes Wasser 1 Tl. Salz 2 1/2 tb Öl 500 ml Milch 1 Bd. Schnittlauch 4 tb Zitronensaft 8 tb steirisches K ...
Topfenstrudel Nach Vincent Klink
Die Rosinen mit dem Rum aufkochen und über Nacht ziehen lassen. Für den Strudel müssen die Rosinen trocken sein, desh ...
Topfenstrudel-Torte
1. Mehl, 150 ml lauwarmes Wasser, 5 El Öl, 1 Prise Salz in einer Küchenmaschine mit den Knethaken zu einem geschmeidig ...
100 ml lauwarmes Wasser 1 Tl. Salz 2 1/2 tb Öl 500 ml Milch 1 Bd. Schnittlauch 4 tb Zitronensaft 8 tb steirisches K ...
Topfenstrudel Nach Vincent Klink
Die Rosinen mit dem Rum aufkochen und über Nacht ziehen lassen. Für den Strudel müssen die Rosinen trocken sein, desh ...
Topfenstrudel-Torte
1. Mehl, 150 ml lauwarmes Wasser, 5 El Öl, 1 Prise Salz in einer Küchenmaschine mit den Knethaken zu einem geschmeidig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe