Käsekuchen Aus Den Neuengland-Staaten - Cheese Cake

  200g Butter, weich und etwas zum Fetten
  50g Zucker
  1 Eigelb
  200g Mehl
  400g Quark mit 20 % Fett oder Schichtkäse
   gut abgetropft
  100g Creme fraîche
  120g Zucker
  100g Butter, flüssig
  50g Mehl
  5 Eigelb
  1 Vanilleschote, Mark davon
  0.5 Zitrone, Schale davon
  0.5 Orange, Schale davon
  4 Eiweiß



Zubereitung:
In einer Schüssel Butter, Zucker, Eigelb und Mehl schnell zu einem
Teig verarbeiten. Etwa 30 Minuten kühl stellen.

In der Zwischenzeit Quark, Creme fraiche, Zucker, flüssige Butter,
Mehl, Eigelb, Vanillemark und abgeriebene Zitronen- und Orangenschale
gut vermischen. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unterheben.

Den Ofen auf 175 bis 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und die
gebutterte Backform damit auskleiden. Die Füllung hineingiessen. Auf
der untersten Einschubleiste etwa 60 Minuten backen. Zehn Minuten im
ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Schmeckt noch warm am
allerbesten.



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