Gebackener Apfel-Käsekuchen

 
Für den Streuselteig:: 125g Butter oder Margarine
  250g Mehl
  125g Zucker
  1.5 Pk. Backpulver
  1 Eigelb
   Fett fürs Backblech
 
Für die Füllung: 6 Eier (Gr. M)
  150g Butter oder Margarine
  250g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  6 Zitronensaft
  1kg Magerquark
  5 Griess
  3 Pk. Apfelkompott m. Stücken (a. 370 ml)
   Puderzucker



Zubereitung:
1. Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und
Backpulver mischen. Eigelb und Fett zufügen und alles zu Streuseln
verkneten. Streusel zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

2. Für die Quarkmasse Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillinzucker
cremig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Griess zugeben und
verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

3. Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und andrücken.
Apfelkompott darauf verstreichen. Quarkmasse daraufgeben und glatt-
streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175
Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen. Kuchen kurz vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Bella Nr. 24/98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heiko Thull
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule



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