Käse-Lauch-Ragout

  800g Kartoffeln
   Salz
  1kg Porree
  2tb Speiseöl
   Pfeffer
  300g Hackfleisch, gemischt
   Paprikapulver
  200g Schmelzkäse
  500ml Gemüsebrühe, Instant
   Muskat
  1 Prise Zitronensaft



Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen, danach pellen und in Würfel
schneiden.
Den Porree waschen und putzen, danach in Ringe schneiden. In einem
grossen Bräter das Speiseöl erhitzen. Den Porree darin 10 Minuten
andünsten und anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Aus
der Masse mit nassen Händen etwa 20 Bällchen formen und diese zum
Porree geben.
Den Kräuter-Schmelzkäse in der Gemüsebrühe auflösen und zu der
Porree-Fleischklösschenmischung giessen. Mit Muskat würzen und bei
geschlossenem Deckel unter mässiger Hitzezufuhr 10 Minuten köcheln
lassen. Anschliessend die Kartoffeln zugeben und alles weitere 5
Minuten garen. Das Ganze am Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft abschmecken.

Variante: Statt den Hackfleischbällchen können auch Kasselerwürfel
mitgegart werden.

Zubereitungszeit etwa 45 Minuten
Quelle: Mini 47/95


Erfasser: Olaf

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Kartoffeln, Fleisch, Hack, Eintopf, Deftig,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Osterbrot (nach Johanna Jörges)
Mehl in eine Schüssel geben, Milch und Hefe hinzufügen, langsam Butter und Eier ebenfalls zum Mehl geben, alles gut mi ...
Osterbuffet Arbeitsplan
REZEPTE : Mortadella-Salat : Tellersulz vom Saibling : Frühlingssalat : Kalbscarre mit Artischocken : Wolkentorte mit ...
Ostereier und andere Köstlichkeiten (Basisch)
Alle Zutaten verkneten und ausrollen, evtl. zwischen Backpapier. Osterhasen oder Weihnachtssymbole ausstehcne oder auch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe