Kasenko Käse-Eis

  60g Greyerzer
  50g Emmentaler
  50g Sahne
  0.5ts Kräutersalz
   Pfeffer, schwarzer, etwas aus der Mühle
  1 Prise/n Muskatnuß, gerieben
  1tb Kirschwasser
  1 Ei, frisch
  100g Vollmilch-Naturjoghurt
  100g Buttermilch
  2tb Walnüsse
  0.25bn Basilikum
   Oliven, nach Belieben



Zubereitung:
1. Den Käse raspeln und mit der Sahne, dem Kräutersalz, dem Pfeffer
und der Muskatnuss in eine Metall-Schüssel geben.

2. Die Käsemischung im Wasserbad schmelzen. Sobald der Käse Fäden
zieht, das Kirschwasser hinzufügen.

3. Wenn sich der Käse völlig aufgelöst hat, die Schüssel aus dem
Wasser nehmen und die Masse etwa 30 Minuten abkühlen lassen, dabei
immer wieder durchrühren.

4. Das Ei, den Joghurt und die Buttermilch unter die Käsemasse
rühren. Das Ganze eine Stunde kühlen. Inzwischen die Walnüsse grob
hacken.

5. Die gekühlte Käsemasse durchrühren und die Nüsse dazugeben. Das
Ganze etwa 30 Minuten gefrieren lassen.

6. Das Käse-Eis in kleinen Kugeln servieren und mit Basilikum-
Blättchen und nach Belieben mit Oliven garnieren.

Tipp: Man kann auch zusätzlich 1 - 2 EL geriebenen Parmesan mit den
Walnüssen in das Eis geben und zum Schluss die Eis-Kugeln in frisch
geriebenem Parmesan oder fein gemahlenen Walnüssen wälzen.

ca. 200 kcal je Portion



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