Käse-Nudelteig-Bonbons Mit Marzipan-Füllung
Für Den Käse-Nudelteig: | 100g Mehl | |
1 Ei | ||
1ts Speiseöl | ||
1 Prise/n Salz | ||
80g Fein geriebener Gouda | ||
Für Die Füllung: | 12 Pflaumen; frisch oder Konserve | |
100g Marzipan | ||
10ml Zwetschgenwasser | ||
1l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
4tb Zucker | ||
Für Die Sauce: | 500g Mirabellen; aus Glas oder Dose | |
40ml Zwetschgenwasser | ||
3tb Zucker | ||
Zum Bestreuen: | 2tb Mohn | |
2 Zweige Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Öl und Salz einen Nudelteig kneten und dünn ausrollen.
Die Teigbahn in 2 rechteckige Platten teilen. Eine Platte mit der
Hälfte des Goudas bestreuen, die andere darauf legen, beide nocheinmal
dünn ausrollen, damit sie fest verbunden sind. Die rechteckige
Teigplatte in der Mitte teilen. Mit dem Rest des Käses den Vorgang
wiederholen.
Die Pflaumen entsteinen. Marzipan mit Zwetschgenwasser verrühren,
haselnussgrosse Portionen formen und die Pflaumen füllen. Teig in etwa
10 x 12 cm grosse Rechtecke schneiden. Jeweils eine Pflaume darin
einwickeln und als Bonbon zudrehen. Milch mit aufgeschnittener
Vanilleschote und Zucker erhitzen. Die Bonbons darin 6 - 7 Minuten
ziehen lassen.
Entsteinte Mirabellen mit Zucker und Zwetschgenwasser pürieren. Aus
der Sauce einen Spiegel auf flache Teller giessen. Bonbons mit Mohn
bestreuen und auf dem Saucenspiegel anrichten. Mit Zitronenmelisse
garnieren.
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