Käserösti mit Spinatsauce
350g Kartoffeln | ||
100g Bergkäse, gerieben | ||
100g Blattspinat | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
1 Sardelle | ||
Muskat | ||
Pfeffer, Salz | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut
ausdrücken.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine grosse beschichtete Pfanne mit etwas
zerlaufener Butter geben und gleichmässig auf dem Pfannenboden
verteilen. Darauf die Hälfte der Schalottenwürfel und den Käse
streuen. Alles mit den restlichen Kartoffeln locker bedecken, die
Kartoffeln nicht fest zusammendrücken. Die untere Röstiseite
goldbraun braten, dann wenden und ebenfalls die andere Seite goldbraun
braten. Das Rösti mit Pfeffer und Salz würzen.
Für die Sauce den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob
zerkleinern. Ebenfalls die Sardelle grob schneiden. In einer Pfanne mit
Butter die restlichen Schalotten anschwitzen, Sardelle und Spinat
zugeben und diesen zusammenfallen lassen. Mit Gemüsebrühe aufgiessen
und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskat
abschmecken und die Sauce mit dem Mixstab pürieren. Nach Belieben noch
einen Esslöffel weiche Butter untermixen.
Käserösti halbieren, anrichten und die Sauce angiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Törtchen von Sauerkraut mit Blutwurst und Kartoffelrosette
Die Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Kraut und Gewürze zugeben und kurz mitdünsten. Mit Fleischbrühe und Wein oder Saf ...
Törtchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma
Sellerie, Möhren, Paprika und Porree in winzige Würfel schneiden und 1 Minute blanchieren. Spargel schälen, holziges ...
Tortellini in Gemüse-Mascarpone-Sauce
Die Frühlingszwiebeln putzen, das Grün in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, das Weisse in feine Ringe schneiden. Die ...
Die Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Kraut und Gewürze zugeben und kurz mitdünsten. Mit Fleischbrühe und Wein oder Saf ...
Törtchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma
Sellerie, Möhren, Paprika und Porree in winzige Würfel schneiden und 1 Minute blanchieren. Spargel schälen, holziges ...
Tortellini in Gemüse-Mascarpone-Sauce
Die Frühlingszwiebeln putzen, das Grün in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, das Weisse in feine Ringe schneiden. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe