Käserösti mit Spinatsauce

  350g Kartoffeln
  100g Bergkäse, gerieben
  100g Blattspinat
  2 Schalotten, fein geschnitten
  0.25l Gemüsebrühe
  1 Sardelle
   Muskat
   Pfeffer, Salz
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut
ausdrücken.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine grosse beschichtete Pfanne mit etwas
zerlaufener Butter geben und gleichmässig auf dem Pfannenboden
verteilen. Darauf die Hälfte der Schalottenwürfel und den Käse
streuen. Alles mit den restlichen Kartoffeln locker bedecken, die
Kartoffeln nicht fest zusammendrücken. Die untere Röstiseite
goldbraun braten, dann wenden und ebenfalls die andere Seite goldbraun
braten. Das Rösti mit Pfeffer und Salz würzen.
Für die Sauce den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob
zerkleinern. Ebenfalls die Sardelle grob schneiden. In einer Pfanne mit
Butter die restlichen Schalotten anschwitzen, Sardelle und Spinat
zugeben und diesen zusammenfallen lassen. Mit Gemüsebrühe aufgiessen
und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskat
abschmecken und die Sauce mit dem Mixstab pürieren. Nach Belieben noch
einen Esslöffel weiche Butter untermixen.
Käserösti halbieren, anrichten und die Sauce angiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Törtchen von Sauerkraut mit Blutwurst und Kartoffelrosette
Die Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Kraut und Gewürze zugeben und kurz mitdünsten. Mit Fleischbrühe und Wein oder Saf ...
Törtchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma
Sellerie, Möhren, Paprika und Porree in winzige Würfel schneiden und 1 Minute blanchieren. Spargel schälen, holziges ...
Tortellini in Gemüse-Mascarpone-Sauce
Die Frühlingszwiebeln putzen, das Grün in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, das Weisse in feine Ringe schneiden. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe