Käse-Sahne Chicoree

 
Für 3-4 Personen: 750g Chicoree
  100ml trockener Weisswein
  100g Emmentaler
  3 Ecken Kräuterkäse a 60 g
  250ml Sahne
  350g Kochschinken
   Salz
   Muskat
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Strunk aus dem Chicoree keilförmig herausschneiden (der schmeckt
nämlich bitter). Chicoree halbieren, nebeneinander in eine passende
Form geben, mit dem wein begiessen und zugedeckt 9 min. bei 600 W
garen. Flüssigkeit abgiessen und aufheben.

Emmentaler reiben, mit den Käse-Ecken, Sahne und Gewürzen im Mixer
vermengen, nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben.

Schinken in Würfel schneiden, über den Chicoree geben, die Käse-Sahne
Mischung darübergiessen und 15 min. bei 600 W garen.

Wer hat, kann in den letzten 5-7 min. noch den Grill dazuschalten.

** Gepostet von Rainer Hübenthal
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Rainer

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Chicoree, Gemüsegerichte, Käsegerichte, Mikrowelle



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