Omeletten nach Greyerzer Art
OMELETTENTEIG: | 60g Mehl | |
2 Eier | ||
2dl Milch | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
AUSSERDEM: | Bratbutter zum Backen | |
8 Scheibe Modelschinken | ||
80g Greyerzer Käse, mild | ||
SAUCE: | 2dl Doppelrahm | |
60g Greyerzer Käse, mild gerieben | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
3tb Kräuter frisch, gehacktKerbel, Thymian,Schnittlauch, PetersilieDill |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren. 30 Minuten ruhen
lassen.
In der heissen Bratbutter Omeletten backen. In jede
Omelette eine Schinkenscheibe legen, die Omeletten zweimal
zusammenfalten. Den Käse in Scheibchen schneiden, die Omeletten in
eine Gratinform schichten, dazwischen den Käse verteilen.
Für die Sauce den Rahm aufkochen, unter Rühren den geriebenen Käse
beifügen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern würzen, über
die Omeletten giessen.
Im 250 Grad heissen Ofen etwa 8 Minuten überbacken.
* Orella, Heft 8, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Käse, P4
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