Omeletten nach Greyerzer Art

 
OMELETTENTEIG: 60g Mehl
  2 Eier
  2dl Milch
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
 
AUSSERDEM:  Bratbutter zum Backen
  8 Scheibe Modelschinken
  80g Greyerzer Käse, mild
 
SAUCE: 2dl Doppelrahm
  60g Greyerzer Käse, mild gerieben
   Pfeffer
   Muskatnuss
  3tb Kräuter frisch, gehacktKerbel, Thymian,Schnittlauch, PetersilieDill



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren. 30 Minuten ruhen
lassen.

In der heissen Bratbutter Omeletten backen. In jede
Omelette eine Schinkenscheibe legen, die Omeletten zweimal
zusammenfalten. Den Käse in Scheibchen schneiden, die Omeletten in
eine Gratinform schichten, dazwischen den Käse verteilen.

Für die Sauce den Rahm aufkochen, unter Rühren den geriebenen Käse
beifügen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern würzen, über
die Omeletten giessen.

Im 250 Grad heissen Ofen etwa 8 Minuten überbacken.

* Orella, Heft 8, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Käse, P4



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