Käsesouffle im Apfel
100g Greyerzer Käse | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Selleriestangen evtl. doppelte Menge | ||
1tb Öl | ||
25g Butter oder Margarine | ||
1tb Mehl | ||
0.125l Milch | ||
2 Eier | ||
30g Haselnüsse, gemahlen | ||
2tb Haselnussblättchen angeröstet | ||
4 Boskoop-Äpfel je ca. 100 g |
Zubereitung:
Den Käse reiben. Sellerie putzen, das Grün beiseite legen, die Stange
in feine Scheibchen schneiden, in heissem Öl kurz andünsten.
Fett in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl zufügen und unter
Rühren anschwitzen. Nach und nach Milch einrühren und 10 Minuten
leicht köcheln lassen, öfter umrühren.
Die Eier trennen. Das Eigelb in die Flüssigkeit rühren. Geriebenen
Käse, 3/4 der Selleriescheiben und gehacktes Selleriegrün unterheben,
würzen.
Das Eiweiss steif schlagen und mit den gemahlenen Haselnüssen
unterziehen.
Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen, mit Haselnussblättchen
und dem restlichen Sellerie bestreuen. Bei 200 Grad (Gas.: Stufe 3) 45
Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirsch-Sellerie-Tarte
Das Mehl mit dem Salz gut vermengen. 150 g zimmerwarme Butter in Würfel schneiden und zu dem Mehl geben. Das Ganze mit ...
Kiveve (Kürbis-Polenta)
Den Kürbis schälen und zerkleinern. In dem Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräun ...
Klare Brokkolisuppe mit Fetaklößchen
Vorbereitung: Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen, in ein Zentimeter starke Scheibchen schneiden. Fetakäse ...
Das Mehl mit dem Salz gut vermengen. 150 g zimmerwarme Butter in Würfel schneiden und zu dem Mehl geben. Das Ganze mit ...
Kiveve (Kürbis-Polenta)
Den Kürbis schälen und zerkleinern. In dem Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräun ...
Klare Brokkolisuppe mit Fetaklößchen
Vorbereitung: Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen, in ein Zentimeter starke Scheibchen schneiden. Fetakäse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe