Kirsch-Sellerie-Tarte

  200g Mehl
   Salz
  150g Butter
  3tb Wasser
   Butter und Mehl für die For
  300g Sellerie, geschält
  300g Kirschen
  2tb Honig
  40ml Balsamico
  300g Spinat, geputzt
  80ml Hühnerbrühe
  150ml Sahne
   Salz
   Chili aus der Gewürzmühle
  1 Ei
  3 Eigelb
   Zubereitung



Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz gut vermengen. 150 g zimmerwarme Butter in
Würfel schneiden und zu dem Mehl geben. Das Ganze mit Wasser zu einem
glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie
einwickeln und im Kühlschrank kalt stellen.

Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen und in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Tarteform
legen. Den Sellerie fein würfeln, in Salzwasser blanchieren und
abschrecken. Die Kirschen entsteinen. Den Honig in einer Pfanne
zerlaufen lassen, die Kirschen beigeben, kurz glasieren und mit
Balsamico ablöschen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Den
geputzten Spinat waschen, blanchieren, kalt abschrecken und grob
hacken. Die Selleriewürfel mit dem Spinat auf dem Teig verteilen, die
Kirschen gleichmässig daraufgeben.

Die Hühnerbrühe aufkochen lassen, die Sahne beigeben und mit Salz und
Chili aus der Gewürzmühle würzen. Ei und Eigelbe beigeben und alles
glatt rühren. Die Masse auf die Tarte giessen und diese im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Dazu servieren wir einen Kopfsalat, der mit gerösteten Walnusskernen,
Walnussöl, weissem Balsamico, Salz und Pfeffer angemacht ist.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kirsch1.html



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