Kirsch-Sellerie-Tarte
200g Mehl | ||
Salz | ||
150g Butter | ||
3tb Wasser | ||
Butter und Mehl für die For | ||
300g Sellerie, geschält | ||
300g Kirschen | ||
2tb Honig | ||
40ml Balsamico | ||
300g Spinat, geputzt | ||
80ml Hühnerbrühe | ||
150ml Sahne | ||
Salz | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
1 Ei | ||
3 Eigelb | ||
Zubereitung |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz gut vermengen. 150 g zimmerwarme Butter in
Würfel schneiden und zu dem Mehl geben. Das Ganze mit Wasser zu einem
glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie
einwickeln und im Kühlschrank kalt stellen.
Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen und in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Tarteform
legen. Den Sellerie fein würfeln, in Salzwasser blanchieren und
abschrecken. Die Kirschen entsteinen. Den Honig in einer Pfanne
zerlaufen lassen, die Kirschen beigeben, kurz glasieren und mit
Balsamico ablöschen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Den
geputzten Spinat waschen, blanchieren, kalt abschrecken und grob
hacken. Die Selleriewürfel mit dem Spinat auf dem Teig verteilen, die
Kirschen gleichmässig daraufgeben.
Die Hühnerbrühe aufkochen lassen, die Sahne beigeben und mit Salz und
Chili aus der Gewürzmühle würzen. Ei und Eigelbe beigeben und alles
glatt rühren. Die Masse auf die Tarte giessen und diese im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Dazu servieren wir einen Kopfsalat, der mit gerösteten Walnusskernen,
Walnussöl, weissem Balsamico, Salz und Pfeffer angemacht ist.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kirsch1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumen auf Rührteig
Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech einfetten. Dann wie folgt den Rührteig herstell ...
Pflaumen in Hörnchenteig
Zubereitung: Etwas Pflaumenschnaps in einen Topf geben, die in Spalten geschnittenen Pflaumen hineingeben und mit Honig ...
Pflaumen in Rumteig
Pflaumen entsteinen, Auflaufform einfetten. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Eier ...
Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech einfetten. Dann wie folgt den Rührteig herstell ...
Pflaumen in Hörnchenteig
Zubereitung: Etwas Pflaumenschnaps in einen Topf geben, die in Spalten geschnittenen Pflaumen hineingeben und mit Honig ...
Pflaumen in Rumteig
Pflaumen entsteinen, Auflaufform einfetten. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Eier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe