Käsespätzle

 
Für den Teig: 300g Weizenvollkornmehl
  3 Eier
   Salz
  1tb Öl
  150ml Wasser
 
Außerdem: 2bn Lauchzwiebeln (à 150g)
  30g Butter
  150g geriebener Emmentaler
  3tb Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Teigzutaten verrühren. Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft,
dann auf ein kalt abgespültes Brett streichen. Den Teig mit einem
Messer in dünne Streifen schneiden (oder durch eine Presse drücken),
dabei in kochendes Wasser geben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche
schwimmen, herausnehmen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. in heissem Fett
ca. 10 Minuten dünsten. Spätzle und Käse zugeben, kurz miterwärmen.
Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 40 Minuten
:Pro Person ca. : 670 kcal
:Pro Person ca. : 2810 kJoule



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