Käsespätzle mit Kraut

  300g Mehl
  4 Eier
  1 Bd. Petersilie
  1kg Sauerkraut
  4 Äpfel
  10 Wacholderbeeren
  2 Zwiebeln
  4tb Butter
  2tb Tomaten-Ketchup
  4tb Geriebener Käse
   Weinessig



Zubereitung:
Sauerkraut mit 2 Tassen heissem Wasser aufkochen.
Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten
in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben und mit
Ketchup und Essig abschmecken.

Mehl mit Eiern, Salz, feingehackter Petersilie und 1/4 l Wasser zu
einem glatten Teig rühren. Vom nassen Brett Spätzle ins
kochende Salzwasser schaben. Wenn sie oben schwimmen,
herausnehmen. Restliche Butter schmelzen und mit dem Käse unter
die Spätzle mischen.

Spätzle mit dem Kraut Servieren.

Quelle: Südwest-Text

14.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleischlos, Hauptspeise, P4



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