Käse-Streuselkuchen mit Apfel
750g Äpfel | ||
15tb (150 ml) Zitronensaft (ca. 3 Zitronen) | ||
Fett für die Form | ||
125g + 60 g weiche Butter/Margari | ||
3 Eier (Gr. M), 250 g Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
125g + 75 g Zucker | ||
375g Magerquark | ||
2tb Grieß | ||
Hagelzucker zum Bestreuen | ||
Minze zum Verzieren, evtl |
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Mit 5 EL
Zitronensaft beträufeln.
2. Eine Springform (26 cm O) fetten. 125 g Fett schmelzen, abkühlen
lassen. 1 Ei trennen. Mehl, Backpulver und 125 g Zucker mischen. 1
Eigelb, 4 EL Zitronensaft und flüssiges Fett zufügen und zu Streuseln
verkneten. 2/3 der Streusel in der Springform fest andrücken.
3. 2 Eier trennen. 60 g Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Quark, 2
Eigelb, 6 EL Zitronensaft und Griess zufügen und verrühren. 3 Eiweiss
steif schlagen und unterheben.
4. Quark-Masse auf den Streusel-Boden streichen. Äpfel darauf
verteilen. Restliche Streusel über den Kuchen streuen. Kuchen im
heissen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1
Stunde goldbraun backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Pergamentpapier
abdecken. Auskühlen lassen.
5. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt
Eierlikör-Sahne.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:340 1320 9 15 41
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fingerfood: Kanapees mit Käsecreme und Krabben
Frischkäse und Mayonnaise verrühren, mit den übrigen Zutaten mischen, auf die gebutterten Brotscheiben spritzen, mit ...
Fingerfood: Kanapees mit Krabben auf Eischeiben
Meterbrot mit Butter bestreichen, mit Eischeiben belegen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Krabbenfle ...
Fingerfood: Kanapees mit Kräutercreme und Walnuss
Frischkäse mit der Mayonnaise gut verrühren, gehackte Kräuter und Kapern unterrühren, mit Worcestershiresauce würze ...
Frischkäse und Mayonnaise verrühren, mit den übrigen Zutaten mischen, auf die gebutterten Brotscheiben spritzen, mit ...
Fingerfood: Kanapees mit Krabben auf Eischeiben
Meterbrot mit Butter bestreichen, mit Eischeiben belegen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Krabbenfle ...
Fingerfood: Kanapees mit Kräutercreme und Walnuss
Frischkäse mit der Mayonnaise gut verrühren, gehackte Kräuter und Kapern unterrühren, mit Worcestershiresauce würze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe