Fingerfood: Kanapees mit Krabben auf Eischeiben

  12 Scheib. Meterbrot
  75g Butter zum Bestreichen
  6 Eier hart gekocht
   Salz, Pfeffer
  300g Krabbenfleisch
   Etwas Zitronensaft
  1bn Dill



Zubereitung:
Meterbrot mit Butter bestreichen, mit Eischeiben belegen, mit Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Krabbenfleisch mit Zitronensaft
beträufeln, auf die Eischeiben häufen, dann mit gehacktem Dill
bestreuen.

Pro Kanapee: ca. 9 g Eiweiss, 9 g Fett, 7 g Kohlenhydrate = 638
Joule 152 Kalorien Variationen: Statt mit Ei und Krabben kann man die
Meterbrotscheiben auch mit ganzen gekochten Hummerkrabbenschwänzen
belegen, oder man zerpflückt Crab meat aus der Dose nicht vergessen,
die harten Chitinstreifen zu entfernen! , arrangiert es auf den
Meterbrotscheiben, verziert dann mit Mayonnaisetupfern und grünem
Pfeffer aus dem Glas.

Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner +
Jahr AG & Co., Hamburg : Erfasst : 23.01.01 von Ilka Spiess



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