Käsesuppe
40g Butter | ||
40g Mehl | ||
0.7l Hühnerbrühe | ||
300g Leipziger Allerlei (gefr. o. Ds.) | ||
300g Käse geraspelt (z.B. Emmentaler + Parmesan | ||
2 grobe Bratwürste | ||
1 Schuss Sahne | ||
Gewürze nach belieben |
Zubereitung:
Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit der
Hühnerbrühe aufgiessen und aufkochen lassen (gut rühren, brennt
gerne an). Bei Bedarf mit etwas in Wasser angerührtem Mehl andicken
(muss sehr sämig sein). Nach belieben abschmecken (z.B. mit Salz,
Muskat, Pfeffer, Cayennepfeffer....). Das Leipziger Allerlei
hineingeben (ruhig auch gefroren, macht nix) und den Herd auf kleine
Stufe herunterstellen.
Zwischendurch ans umrühren denken!!! In der Zwischenzeit den Darm von
der Bratwurst abziehen und das Brät zu kleinen Bällchen formen und
braten.
Nun den Käse in die Suppe geben und unter rühren auflösen. Mit einem
Schuss Weisswein und Sahne verfeinern.
Die gebratenen Bratwurstbällchen dazugeben und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Plätzchen von Basmati-Reis auf
Marinierter Kohl: Kohl in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Gewürfelte Paprika, Sojasauce und das Sesamöl hinzu ...
Plätzli... Schnitzel
Wenig Arbeit, viel Genuss: Schnitzel, hierzulande liebevoll Plätzli genannt, vertreten diese Philosophie in des Schweiz ...
Plaumen-Armagnac-Konfitüre
Pflaumen gut waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entstielen und entsteinen. 1/3 der Früchte im Mixer oder mit d ...
Marinierter Kohl: Kohl in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Gewürfelte Paprika, Sojasauce und das Sesamöl hinzu ...
Plätzli... Schnitzel
Wenig Arbeit, viel Genuss: Schnitzel, hierzulande liebevoll Plätzli genannt, vertreten diese Philosophie in des Schweiz ...
Plaumen-Armagnac-Konfitüre
Pflaumen gut waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entstielen und entsteinen. 1/3 der Früchte im Mixer oder mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe