Käsesuppe

  40g Butter
  40g Mehl
  0.7l Hühnerbrühe
  300g Leipziger Allerlei (gefr. o. Ds.)
  300g Käse geraspelt (z.B. Emmentaler + Parmesan
  2 grobe Bratwürste
  1 Schuss Sahne
   Gewürze nach belieben



Zubereitung:
Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit der
Hühnerbrühe aufgiessen und aufkochen lassen (gut rühren, brennt
gerne an). Bei Bedarf mit etwas in Wasser angerührtem Mehl andicken
(muss sehr sämig sein). Nach belieben abschmecken (z.B. mit Salz,
Muskat, Pfeffer, Cayennepfeffer....). Das Leipziger Allerlei
hineingeben (ruhig auch gefroren, macht nix) und den Herd auf kleine
Stufe herunterstellen.
Zwischendurch ans umrühren denken!!! In der Zwischenzeit den Darm von
der Bratwurst abziehen und das Brät zu kleinen Bällchen formen und
braten.
Nun den Käse in die Suppe geben und unter rühren auflösen. Mit einem
Schuss Weisswein und Sahne verfeinern.
Die gebratenen Bratwurstbällchen dazugeben und servieren.



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