Plaumen-Armagnac-Konfitüre

  1kg vollreife Pflaumen
  1kg Gelierzucker (1:1)
  1 unbehandelte Zitrone
  6tb Armagnac, Cognac oder Weinbrand



Zubereitung:
Pflaumen gut waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entstielen und
entsteinen. 1/3 der Früchte im Mixer oder mit dem Fleischwolf pürieren
und in einen Topf geben. Die restlichen Früchte in kleine Stücke
schneiden, mit der abgeriebenen Schale der unbehandelten Zitrone sowie
dem ausgepressten Saft zum Pflaumenpüree geben, den Gelierzucker
untermischen und den Brei unter Rühren langsam zum Kochen bringen, 4
Minuten sprudeln lassen, Armagnac unterrühren. Die heisse Konfitüre in
Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.

** Gepostet von: Rüdiger Grenda

Erfasser: Rüdiger

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Pflaume, Konfitüre



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