Käsesuppe mit Kartoffeln

  3 Zwiebeln
  250g Kartoffeln
  20g Butter
  1.5l Gemüsebrühe
  150g Gouda, jung oder mittelalt
  200ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Basilikum, frisch



Zubereitung:
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und raspeln.
Beides in Butter andünsten, mit Brühe aufgiessen und ca. 20 Minuten
köcheln lassen.

Käse reiben und mit der Sahne in die Brühe geben.

Alles mit einem Pürierstab pürieren, mit den Gewürzen abschmecken
und mit Basilikumstreifen garnieren.

* Quelle: Stadtwerke Hamm Gmbh Lehrküche
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Sat, 01 Apr 1995

Erfasser: Rainer

Datum: 24.05.1995

Stichworte: Suppe, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kasseler im Teig
Alle Zutaten für den Teig in ein hohes schlankes Gefäß geben, mit dem Handrührgerät in sehr kurzer Zeit zu einem Te ...
Kasseler in Biersauce
Die Kasselerscheiben mit Mehl bestäuben, in heissem Öl anbraten. Das Fleisch herausnehmen. Das Suppengrün pu ...
Kasseler in Blätterteig
Kasseler in einen Bräter geben, Öl und Wasser hinzufügen und das offene Gefäß in den vorgeheizten Backofen setzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe