Käsesuppe mit Kartoffeln
3 Zwiebeln | ||
250g Kartoffeln | ||
20g Butter | ||
1.5l Gemüsebrühe | ||
150g Gouda, jung oder mittelalt | ||
200ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Basilikum, frisch |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und raspeln.
Beides in Butter andünsten, mit Brühe aufgiessen und ca. 20 Minuten
köcheln lassen.
Käse reiben und mit der Sahne in die Brühe geben.
Alles mit einem Pürierstab pürieren, mit den Gewürzen abschmecken
und mit Basilikumstreifen garnieren.
* Quelle: Stadtwerke Hamm Gmbh Lehrküche
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Sat, 01 Apr 1995
Erfasser: Rainer
Datum: 24.05.1995
Stichworte: Suppe, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kasseler im Teig
Alle Zutaten für den Teig in ein hohes schlankes Gefäß geben, mit dem Handrührgerät in sehr kurzer Zeit zu einem Te ...
Kasseler in Biersauce
Die Kasselerscheiben mit Mehl bestäuben, in heissem Öl anbraten. Das Fleisch herausnehmen. Das Suppengrün pu ...
Kasseler in Blätterteig
Kasseler in einen Bräter geben, Öl und Wasser hinzufügen und das offene Gefäß in den vorgeheizten Backofen setzen. ...
Alle Zutaten für den Teig in ein hohes schlankes Gefäß geben, mit dem Handrührgerät in sehr kurzer Zeit zu einem Te ...
Kasseler in Biersauce
Die Kasselerscheiben mit Mehl bestäuben, in heissem Öl anbraten. Das Fleisch herausnehmen. Das Suppengrün pu ...
Kasseler in Blätterteig
Kasseler in einen Bräter geben, Öl und Wasser hinzufügen und das offene Gefäß in den vorgeheizten Backofen setzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe