Käsetarte

  200g Butter
  300g Mehl
  5 Eier
  3sm Zwiebeln
  1 geh. TL Kümmel, gehackt
  200g Crème fraîche
  200g Schweizerkäse, gerieben
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Muskat
   Butter
   Frischhaltefolie



Zubereitung:
Kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, 2 Eiern, einer Prise
Salz und Muskat rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in
Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten
ruhen lassen.

Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter
goldgelb anschwitzen. Kümmel untermischen und mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker abschmecken. Creme fraiche mit den restlichen Eiern
und dem geriebenen Käse mischen und unter die Zwiebeln heben.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in eine
gefettete Tarteform legen. Darauf die Käse-Zwiebelmasse geben und im
180 Grad heissen Ofen (Ober-Unterhitze) auf der unteren Schiene ca.
30-40 Minuten backen.

Zur Käsetarte passt sehr gut Feldsalat.



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