Krautkrapfen

  300g Mehl
   Salz
  3 Eier
  1tb Öl
  1tb Wasser
  100g Magerer Speck
  100g Schinkenwurst
  1 Landjäger
  2tb Butterschmalz
  300g Sauerkraut
  1 geh. TL Kümmel
   Weisser Pfeffer; frisch gemahlen
  1.5l Fleischbrühe
 
REF:  Rose Marie Büchele Schwäbisch kochen
   GU, 2. Aufl. 1994 Erfasst: Peter Mess



Zubereitung:
Das Mehl mit etwas Salz, den Eiern, dem Öl und Wasser schnell zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und
etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Den Speck und die Wurst klein würfeln, in einem grossen Topf mit
hitzebeständigen Griffen das Butterschmalz erhitzen und darin den
Speck und die Wurst bei mittlerer Hitze anbraten. Das Sauerkraut
ausdrücken, kleinschneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem
Kümmel würzen und etwa 10 Minuten unter Rühren mitbraten lassen.
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Den Nudelteig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche möglichst dünn zu einem langgezogenen Rechteck
ausrollen. Das Kraut darauf verteilen, einen schmalen Rand frei lassen.
Den Teig von der langen Seite her fest aufrollen und die Rolle quer in
Scheiben von 4-5 cm Dicke schneiden.

Die Scheiben mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander in den
Topf setzen. Die Fleischbrühe erhitzen und die Krautkrapfen damit
begiessen. Sie sollen von der Fleischbrühe eben bedeckt sein. Alles
bei starker Hitze aufkochen. Die Krapfen zugedeckt in der Mitte des
Backofens etwa 40 Minuten garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Getreidestängel hausgemacht
Butter, Eier und Zucker gut zusammen verrühren. Mehl, Dörrfrüchte, Haferflocken und Backpulver daruntermischen. Aus d ...
Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons
Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten pellen und würfeln. Lauchstange waschen und in Ringe schneiden. Zusammen i ...
Getrüffeltes Amarettoparfait
Schokoladetruffes im Tiefkühler etwa dreissig Minuten anfrieren lassen, dann klein würfeln. Inzwischen in einem klein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe