Käse-Tomaten-Fondue

  25g Butter
  15g Mehl
  3tb Tomatenmark
  400ml heiße Brühe
  1 Zwiebel
  400g mittelalter Goudakäse
  100g süße Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
  1 Fleischtomate
  1tb gehackte Petersilie
  8sl Graubrot
  2 Knoblauchzehen
  40g Butter



Zubereitung:
Butter in einem Fonduetopf erhitzen, Mehl darin andünsten.
Tomatenmark und Brühe hinzufügen, aufkochen und 3 bis 5 Minuten
fortkochen. Zwiebel und Käse in Würfel schneiden, in die Brühe geben
und Käse unter Rühren schmelzen. Sahne dazugießen und mit den Gewürzen
abschmecken. Tomate überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel
schneiden. Tomate und Petersilie unter das Fondue rühren. Brot in
Würfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen. Butter erhitzen,
Brotwürfel und Knoblauch darin rösten. Fonduetopf auf das Rechaud
setzen. Brotwürfel auf die Fonduegabel spießen, in die heiße Käsemasse
tauchen und gut umrühren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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