Käsewähe nach Hausmännerart

  300g Kuchenteig
  1 Zwiebel
  1.5tb Mehl
  3dl Milch
  180g Jogurt nature
  2 Eier
  250g Käse; gerieben (**)
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss.
 
REF:  Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 15/00
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Feuchter Käsekuchen :> Den Sorgen von V Habluetzel mit dem
"trockenen" :> Käsekuchen kann ich abhelfen: Dank Joghurt in der
:> Käsemasse bleibt die Wähe schön saftig. Ich
:> überlasse Ihnen gerne mein Rezept. Susi Bertschi-Tschopp

(*) Wähenblech von 28 cm Durchmesser Den Kuchenteig auswallen und ein
Wähenblech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig
einstechen. Kühl stellen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Auf dem Teigboden verteilen.

Mehl und etwa 1/6 der Milch zu einem Teig rühren, dann die restliche
Milch, den Joghurt und die Eier unterschlagen. Zuletzt den Käse
beifügen und die Masse mit Salz, Pfeffer sowie wenig Muskatnuss
würzen. Auf dem Teigboden verteilen.

Den Käsekuchen im gut vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
bei 220 Grad etwa 30 Minuten lang backen.

(**) Die spezielle Käsewähenmischung, die bei Grossverteilern
erhältlich ist, eignet sich sehr gut. Man kann auch Käsereste fein
reiben - allerdings eignet sich Emmentaler nicht so gut dafür, man
sollte ihn etwa zur Hälfte mit Gruyere mischen.



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