Mürbes Käsegebäck

  1 salziger Quark-Ölteig (*)
  150g Emmentaler Käse, gerieben
  1 Eigelb
 
Zum Verzieren::  Mohn, Kümmel, Sesam



Zubereitung:
(*) => extra Rezept Den geriebenen Käse unter den Quark-Ölteig
kneten. Etwa 2 Stunden kalt stellen. Etwa 6 mm dick ausrollen und
beliebige Formen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. mit
verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mohn, Kümmel oder Sesam
bestreuen. Bei mittlerer Temperatur 175 Grad ca. 10 Minuten backen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/09
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Legierte Käsesuppe mit Crostini
Die Weissbrotscheiben mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) zuerst zu Talern, die Taler dann zu Halbmonden auss ...
Leichte Ananasrolle
Eier trennen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl mit Stä ...
Leichte Biskuittorte
Für den Bisquit Eiweiss und Wasser ganz steif schlagen, unter ständigem Weiterrühren Zucker und Salz einrieseln l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe