Käse-Zwiebel-Muffins
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
90g Vollkornmehl | ||
100g Mehl Typ 405 | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Natron | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
125g Emmentaler; gerieben | ||
1 Ei | ||
60ml Öl | ||
250g Buttermilch | ||
50g Emmentaler; zum Bestreuen | ||
ERFASST AM 19.03.01 VON: | Petra Holzapfel Steffi Gärtner | |
backen@yahoogroups.com |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch mit den übrigen trockenen Zutaten vermischen.
Ei, Öl und Buttermilch mischen. Zu den trockenen Zutaten geben und mit
einer Gabel verrühren. Teig in ein gefettetes Muffinsblech verteilen.
Die Muffins mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und bei 160 Grad 25
Minuten backen.
Schmecken warm am Besten! Anmerkung Petra: Gemisch Emmentaler und
mittelalten Gouda verwendet, bei 175GradC 25 Minuten im gefetteten
Blech gebacken. Locker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsecracker
Jedes zünftige Risotto enthält, zumindest in der klassischen Milaneser Version, eine grössere Menge Butter und Parmes ...
Käse-Creme
Käse fein reiben. Mit Schmand vermengen, mit Knoblauchpaste, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. We ...
Käsecreme auf Pumpernickel
1. Den Roquefort mit einer Gabel fein zerdrücken, den Frischkäse unterrühren und mit Pfeffer würzen. 2. Die Birne h ...
Jedes zünftige Risotto enthält, zumindest in der klassischen Milaneser Version, eine grössere Menge Butter und Parmes ...
Käse-Creme
Käse fein reiben. Mit Schmand vermengen, mit Knoblauchpaste, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. We ...
Käsecreme auf Pumpernickel
1. Den Roquefort mit einer Gabel fein zerdrücken, den Frischkäse unterrühren und mit Pfeffer würzen. 2. Die Birne h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe