Kasimirkuchen

 
Teig:: 100g Butter
  150g Mehl
  100g Zucker
  2 Eier
  1 geh. TL Backpulver
 
Belag:: 0.5l Milch
  1pk Puddingpulver Vanille zum Kochen
  40g Zucker
  250g Schmand
  600g Obst, ca., frisch oder aus der Dose (Aprikosen,
   Pfirsiche, Kirschen, Mandarinen, Ananas ode
   Bananen etc)
  1pk Tortenguss (weiss)



Zubereitung:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backform (26 cm
Durchmesser) fetten oder mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter in
eine ausreichend grosse Rührschüssel geben. Mit dem Handrührer
schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und unter Rühren auflösen.
Dann Eier zugeben und Butter, Zucker und Eier dick aufschlagen. Mehl
und Backpulver darauf sieben - so entstehen keine Klümpchen. Mehl mit
wenigen Rührschlägen kurz untermischen. Den Teig in die Backform
geben. Bei 175 °C ca.15 Minuten (Umluftherd) backen, bis er langsam
fest wird.

Belags:
Von der Milch ca. 6 El. abnehmen und in einen Schüttelbecher geben.
Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das Puddingpulver und den
Zucker in den Schüttelbecher geben und glatt schütteln, dann in die
kochende Milch geben. Den Pudding bei geringer Hitzezufuhr etwas
köcheln lassen. Dabei ständig umrühren, sonst setzt er an. Den
Pudding etwas abkühlen lassen, dann den Schmand unterrühren. Die
Masse jetzt auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmals 15-20
Minuten bei 175 °C backen, bis er fest ist und goldgelb. Bei Öfen ohne
Umluft verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten.

Kuchen wieder abkühlen lassen und nun mit den Früchten nach Wunsch
dekorieren. Zum Abschluss wird der Tortenguss nach Packungsanleitung
zubereitet und darüber gegeben.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Kasi
mirkuchen.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzkrapfen
Warme Milch, zerbröckelte Hefe, 200 g Mehl und Zucker verrühren, mit Klarsichtfolie zudecken und an einem warmen Ort e ...
Gewürzkuchen
1 Pfund Mehl, 1 Pfund Zucker, 1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund Korinthen, 4 Eier, 1 gute Tasse Milch, 1 Teelöffel Natron ...
Gewürzkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig erstellen und in eine vorgefettete Springform füllen. Bei ca. 175-C 60 Min. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe