Kasimirkuchen
Teig:: | 100g Butter | |
150g Mehl | ||
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
Belag:: | 0.5l Milch | |
1pk Puddingpulver Vanille zum Kochen | ||
40g Zucker | ||
250g Schmand | ||
600g Obst, ca., frisch oder aus der Dose (Aprikosen, | ||
Pfirsiche, Kirschen, Mandarinen, Ananas ode | ||
Bananen etc) | ||
1pk Tortenguss (weiss) |
Zubereitung:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backform (26 cm
Durchmesser) fetten oder mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter in
eine ausreichend grosse Rührschüssel geben. Mit dem Handrührer
schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und unter Rühren auflösen.
Dann Eier zugeben und Butter, Zucker und Eier dick aufschlagen. Mehl
und Backpulver darauf sieben - so entstehen keine Klümpchen. Mehl mit
wenigen Rührschlägen kurz untermischen. Den Teig in die Backform
geben. Bei 175 °C ca.15 Minuten (Umluftherd) backen, bis er langsam
fest wird.
Belags:
Von der Milch ca. 6 El. abnehmen und in einen Schüttelbecher geben.
Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das Puddingpulver und den
Zucker in den Schüttelbecher geben und glatt schütteln, dann in die
kochende Milch geben. Den Pudding bei geringer Hitzezufuhr etwas
köcheln lassen. Dabei ständig umrühren, sonst setzt er an. Den
Pudding etwas abkühlen lassen, dann den Schmand unterrühren. Die
Masse jetzt auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmals 15-20
Minuten bei 175 °C backen, bis er fest ist und goldgelb. Bei Öfen ohne
Umluft verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten.
Kuchen wieder abkühlen lassen und nun mit den Früchten nach Wunsch
dekorieren. Zum Abschluss wird der Tortenguss nach Packungsanleitung
zubereitet und darüber gegeben.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Kasi
mirkuchen.jhtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzkrapfen
Warme Milch, zerbröckelte Hefe, 200 g Mehl und Zucker verrühren, mit Klarsichtfolie zudecken und an einem warmen Ort e ...
Gewürzkuchen
1 Pfund Mehl, 1 Pfund Zucker, 1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund Korinthen, 4 Eier, 1 gute Tasse Milch, 1 Teelöffel Natron ...
Gewürzkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig erstellen und in eine vorgefettete Springform füllen. Bei ca. 175-C 60 Min. ...
Warme Milch, zerbröckelte Hefe, 200 g Mehl und Zucker verrühren, mit Klarsichtfolie zudecken und an einem warmen Ort e ...
Gewürzkuchen
1 Pfund Mehl, 1 Pfund Zucker, 1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund Korinthen, 4 Eier, 1 gute Tasse Milch, 1 Teelöffel Natron ...
Gewürzkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig erstellen und in eine vorgefettete Springform füllen. Bei ca. 175-C 60 Min. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe