Kas-Press-Knödel mit Endiviensalat
4 Brötchen, altbacken | ||
0.125l Milch | ||
2 Eier | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
100g Bergkäse, fein gewürfelt | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1tb Mehl | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
0.125l saure Sahne | ||
1 Endiviensalat | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
2tb Essig | ||
1 geh. TL Senf | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der kochenden Milch
übergiessen und etwas ziehen lassen. Dann die Eier untermischen.
Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und mit Petersilie und
dem Käse zur Brotmasse geben. Alles gut vermischen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Aus der Masse kleine frikadellenartige Klösse
formen und diese in einer Pfanne mit Butter bei geringer Hitze
ausbacken.
Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben
und mit Gemüsebrühe und saurer Sahne aufgiessen. Alles mit dem
Schneebesen glatt rühren und 5 Minuten durchkochen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
Die Salatblätter waschen, büschelweise aufeinander legen und in
schmale Streifen schneiden. Aus Öl, Essig, Senf, Zucker, Salz und
Pfeffer eine Marinade mischen und den Salat damit anmachen.
Die Kas-Press-Knödel mit der Sauerrahmsauce und dem Salat anrichten.
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