Kasseler-Apfel-Cordon-Bleu
150g Frühlingszwiebeln | ||
1 Roter Apfel (150) | ||
2tb Butter/Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Getrockneter Majoran | ||
1bn Petersilie | ||
4 Scheib. Kasseler Rücken (à 150 g, vom Schlachter eine Tasche hineinschneiden lassen) | ||
4tb Öl | ||
400g TK-Erbsen | ||
1 Ecke Kräuter-Schmelzkäse (50 g) | ||
Muskatnuß | ||
1pk Kartoffelpüree (für 3 Portionen) |
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Apfel
waschen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und fein
würfeln. Apfelwürfel und Zwiebeln in 1 El zerlassenem Fett glasig
andünsten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
2. Petersilie abzupfen, hacken und 1/3 davon zur Apfelmasse geben.
Die Taschen der Kasseler Scheiben mit der Apfelmasse füllen und mit
einem Holzspiess zustecken.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite
3-4 Min. bei starker Hitze braten, 150 ml Wasser dazugiessen und 5 Min.
bei milder Hitze weitergaren. Mit Pfeffer würzen.
4. Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abgiessen und mit
100 ml Kochwasser, 1/3 der Petersilie und dem Käse wieder erhitzen,
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffelpüree mit 1 El Fett
nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch mit Erbsen und Püree auf
Tellern anrichten, Bratsud durch ein Sieb darübergiessen und alles mit
restlicher Petersilie bestreut servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 32
:Kohlenhydrate in g: 36
:kcal: 580
:Zubereitungszeit
:35 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.73 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Medaillons mit Erdäpfelhaube Überbacken, Dazu Grammel ..
1 Stunde, aufwändig Schweinsfilet in acht Stücke schneiden, etwas flach drücken, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thy ...
Medaillons mit Rhabarber
Den Rhabarber putzen, schälen, dritteln, in 5-6 cm lange Stifte schneiden und salzen. Zucker im Bräter karamellisiere ...
Medaillons mit Weißer Pfeffersauce
1. Die Medaillons parieren (Häutchen und Sehnen abschneiden), etwas plattdrücken, salzen und pfeffern. 2. Kümmel und ...
1 Stunde, aufwändig Schweinsfilet in acht Stücke schneiden, etwas flach drücken, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thy ...
Medaillons mit Rhabarber
Den Rhabarber putzen, schälen, dritteln, in 5-6 cm lange Stifte schneiden und salzen. Zucker im Bräter karamellisiere ...
Medaillons mit Weißer Pfeffersauce
1. Die Medaillons parieren (Häutchen und Sehnen abschneiden), etwas plattdrücken, salzen und pfeffern. 2. Kümmel und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe