Kasselerröllchen auf Blattsalaten mit Kartoffel- Spec ...
150g Kartoffeln | ||
Jodsalz | ||
1 Zwiebel | ||
1 Kräuterbund (Schnittlauch, Petersilie, Dill) | ||
2tb Olivenöl | ||
4 Scheib. Bauchspeck | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150ml Rinderbrühe | ||
2tb Weißen Balsamico-Essig | ||
1pn Zucker | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
400g Blattsalate (Kopfsalat, Eissalat, Radicchio, Rucola) | ||
200g Kaiserfleisch aufgeschnitten (Kasseler ohne Knochen) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser weich kochen und
pellen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken
schütteln und fein hacken.
Bauchspeck klein schneiden. Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken
schleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
Eine beschichtete Pfanne erwärmen, etwas Olivenöl hinzufügen und den
Bauchspeck darin leicht anbraten.
Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit den Zwiebelwürfeln
dazugeben. Die Rinderbrühe dazu giessen und die gekochten Kartoffeln
durch eine Kartoffelpresse dazu drücken.
Das Ganze mit einem Schneebesen verrühren. Das Dressing mit weissem
Balsamico-Essig, Jodsalz, einer Prise Zucker, den Kräutern und Pfeffer
aus der Mühle würzig abschmecken.
Anrichten:
Die Kasselerscheiben zu Röllchen drehen und mit den Blattsalaten
dekorativ auf Tellern anrichten. Zum Schluss das Dressing darüber
träufeln.
: O-Titel : Kasselerröllchen auf Blattsalaten mit Kartoffel-
: > Speckdressing
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti alla Carbonara - SPAGHETTI MIT EIERN UND SC ...
In einer kleinen Schüssel die Butter mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sie weich und luftig ist. In einer and ...
Spaghetti Bolognese
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack bei starker Hitze in ...
Spaghetti mit Kalbfleisch und Pilzen
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Dann die Tomaten häuten, halbieren, entkernen u ...
In einer kleinen Schüssel die Butter mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sie weich und luftig ist. In einer and ...
Spaghetti Bolognese
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack bei starker Hitze in ...
Spaghetti mit Kalbfleisch und Pilzen
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Dann die Tomaten häuten, halbieren, entkernen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe