Käs-Spätzle Nach Sandhäuser Art
Spätzleteig: | 500g Mehl | |
6 Eier | ||
Wasser; Menge s.u. | ||
Salz | ||
Außerdem: | 500g Käse; Gouda o.ä. | |
1 Zwiebel | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
Variante: | 200g Schinkenspeck; gewürfelt |
Zubereitung:
Den Spätzleteig mit einem Kochlöffel schlagen, soviel Wasser nehmen,
dass der Teig Blasen schlägt und schwer reissend vom Löffel fällt.
Diesen dann von einem Holzbrett in einen Topf mit kochendem Wasser
schaben, oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Topf nicht
überfüllen! Die Spätzle, die oben schwimmen abschöpfen und mit dem
Käse (und eventl. dem Schinkenspeck) in eine Auflaufform schichten.
Das Ganze noch überbacken, bis der Käse goldgelb gebräunt ist. Mit
dünnen Zwiebelscheiben und der Petersilie dekorieren.
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