Gemüselasagne V
6 Lasagneblätter, etwa 100 g | ||
etwas Salz | ||
1tb Olivenöl | ||
2 mittelgrosse Karotten | ||
1sm Kohlrabi | ||
250g Creme fraiche | ||
3tb italienische Tiefkühlkräuter | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
etwas Fett für die Form | ||
4tb geriebener Parmesan | ||
1tb Pinienkerne | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser zusammen mit etwas Öl
etwa 10 Minuten kochen. Sie dann mit kaltem Wasser kurz abschrecken
und auf einem Tuch abtropfen lassen.
2. Die Karotten und den Kohlrabi jeweils in dünne Streifen schneiden.
Die Gemüsestreifen etwa 1 1/2 Minuten dämpfen.
3. Die Creme fraiche mit 3 Esslöffeln Kräutern mischen und mit Salz
und Pfeffer würzig abschmecken.
4. Eine Auflaufform ausfetten. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Immer abwechselnd Nudelblätter, Gemüse, Kräutercreme und Parmesan
in die Form geben. Die letzte Nudelschicht mit Creme bestreichen,
mit Parmesan, Kräutern und Pinienkernen bestreuen. Zuletzt alles
mit Olivenöl beträufeln. Die Lasagne etwa 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 3/4 Std.
ca. 880 kcal je Portion
Dazu passt gemischter Blattsalat
** Gepostet von: Berning
Erfasser: Berning
Datum: 02.06.1996
Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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